Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:43
  • +2°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

The Hatters в Петербурге

497
Поделиться:

«К чему нам эта цыганщина?», – морщилась люди, когда года три назад «из каждого утюга» доносилась эта песня. Сама по себе, наверное, она и была ответом на этот вопрос: «Фил зе рашен стайл!». Два ведра зелена вина в лоб... И богатырские забавы, и танцы с медведями.

В своем творчестве The Hatters воплотили прославленную еще Некрасовым вековечную тягу русского человека к двум жанрам искусства: лубку и цыганскому раздолью. 

«Безумных шляпников» пытались запихнуть в рамки рационального: джипси-рок и необалканщина – все это они всегда с радостью готовы признать. Это как-то понятнее, чем хеппенинг, на котором специализируется этот маленький театр единомышленников. 

В эти выходные Hatters давали в нашем городе концерт. В шоу сплелись все их последние затеи: и новогодние мотивы, и флешмоб, который они посвятили матерям, и особое отношение к нашему городу. Надо помнить, что у нас не просто корни Hatters, их симпатии проникли в самое сердце, вернее – чрево Петербурга. 

Не случайно их фронтмен на центральном канале вел рубрику «Уделка с Юрой Музыченко». Hatters правы: национальный угар и музыкален, и заразителен. Из его эпицентра — Анна Орловская.

Юрий Музыченко,солист группы The Hatters:
«Мы – русско-цыганский народный уличный алкохардкор на душевных инструментах».

The Hatters – это яркий пример того, что может получиться, если татуированные и не очень актеры театра «Лицедеи» возьмут в руки аккордеон, тромбон и микрофон. И приправят свое творчество щепоткой панк-рока и иронии. 

Эксперимент длиной почти в 5 лет покорил зрителей разных стран. И сейчас группа вновь колесит по городам с туром Forte and Piano в честь нового одноименного альбома. Кульминацией гастролей стало возвращение в родной Петербург.

Юрий Музыченко,солист группы The Hatters:
«Представьте, что вы в музыкальной школе занимаетесь, и это отчетный концерт твоих родителей. Примерно то же самое. Я начал говорить, и голос затрясся. Мы специально репетировали два месяца в туре это выступление».

Шутки в сторону! По крайней мере, большую их часть. Новый тур группа постаралась сделать чуть более лиричным. В композициях впервые появилось фортепиано. Тексты песен к альбому Forte and Piano музыканты писали среди живописных пейзажей Карелии.

Юрий Музыченко,солист группы The Hatters:
«Если знать, где мы записывали музыку, это можно услышать. Это очень уютная музыка». 

Однако и здесь не обошлось без зажигательных перформансов. Не устоял перед шармом «шляпников» и сам Эмир Кустурица! Судьба не раз сводила мэтра и еще совсем юную группу. Например, на фестивале «ЭтоЭтно». 

А уже этой осенью на Балканах кумир музыкантов снял для них клип «Все сразу» о потасовке между бедными и богатыми. В съемках приняли участие известные блогеры Евгений Кулик и Илья Варламов.

Юрий Музыченко,солист группы The Hatters:
«Это было очень забавно, проходило на 4 или 5 языках. На русском, болгарском, сербском, английском. У нас очень длинная случайная история с Кустурицей. В первый же год нашего существования мы попали на разогрев на концерт, когда Кустурица и Брегович помирились и выступили на одной сцене. А теперь в январе поедем в гости к ним».

The Hatters – это группа-протест! Только совсем не политический, конечно. А душевный. Против ханжества, унылости и черствости. Где позволена такая роскошь – быть самим собой

Реклама

Обсуждение