Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:11
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Школа. Студия. Мастерская»

418
Поделиться:

В театре «Мастерская» завершился фестиваль «Школа. Студия. Мастерская». Завершился «Утиной охотой» в постановке художественного руководителя Григория Козлова. 

Сам его театр воплощает в себе тот самый принцип, ради которого три года назад и был организован смотр в вахтанговском смысле: подлинных коллективов единомышленников, актеров одной школы и убеждений. Это –  форма, а в фокусе внимания нынешнего года –  документальный театр. 

3 из 6 спектаклей поставлены по мотивам реальных событий и судеб. Наш город представляли актеры объединения «Открытое пространство». В музее Достоевского они сыграли спектакль Романа Габриа «Мейерхольд». Парадоксальный психологический оммаж великому реформатору, разрывающему пасть русского театра. 

Любопытный «док» привезли побратимы из московской «Мастерской» – Брусникина. Надо сказать, что в этом году они впервые проводили свой «Брус-фест», также демонстрировавший интерес к документальной теме. В частности, спектакль «Транссиб», созданный студентами-брусникинцами по материалам коллективного путешествия по железной дороге. Ну а для нас они приготовили другие дословные стенограммы: с заседания Союза писателей СССР, завершившегося исключением из рядов поэта Александра Галича. 

Сегодня решать – наступить ли на горло его песне или нет – должны уже зрители. А голосами обвинителей говорили актеры. И я...

Реклама

Обсуждение