Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:07
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В окружении бактерий

673
Поделиться:

В гостях у программы «Утро в Петербурге» Елена Живчикова, врач музея Гигиены городского центра медицинской профилактики.

Николай Растворцев,ведущий:
Правда, что нас окружает великое множество бактерий?
Елена Живчикова,врач музея Гигиены городского центра медицинской профилактики:
Их много, но можно постараться с ними справиться. Однако, к делу надо подходить без фанатизма, чтобы с вредными не уничтожить и полезные. Самые загрязнённые места в наших жилищах – это дверные ручки и выключатели. Не забываем и про зубную щётку, губки около раковин на кухне и слив в ванной. Эти места всегда моем с собой тщательностью, чаще меняем губки с щётками и стираем полотенца.
Александра Емельянова,ведущая:
Насколько помогают разные жидкости для дезинфекции рук?
Елена Живчикова,врач музея Гигиены городского центра медицинской профилактики:
Они помогают, но надо учитывать аллергонастроенность и взрослых, и детей. Не надо смешивать эти средства и тереть до дыр тоже не стоит.
Николай Растворцев,ведущий:
Как не разогнать те полезные бактерии, которые нам помогают?
Елена Живчикова,врач музея Гигиены городского центра медицинской профилактики:
Полезными считаются те, что используются для сбраживания кисломолочных продуктов и закваска для хлеба. Без них мы не проживём. А если говорить в масштабе земли, то наш защитник от вредных бактерий – почва. С ней надо обращаться гораздо бережней, чем мы это делаем сейчас.

Утро в Петербурге 12 декабря

Реклама

Обсуждение