Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:29
  • +14°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коллеги поздравляют Михаила Пиотровского с юбилеем

534
Поделиться:

7 декабря юбилей отметил главный музей страны — Государственный Эрмитаж. Ему исполнилось 255 лет. Музей — обладатель уникальной, одной из самых богатых коллекций в мире. Музей — как зеркало, отражающий историю российского государства. В общем, наша общая большая гордость. В конце концов, культурной столицей Петербург имеет право себя называть во многом потому, что именно здесь находится Эрмитаж.

Как отметил директор музея Михаил Пиотровский, 7 декабря уникальность Эрмитажа еще повысили. И сделал это наш канал, целый день транслирующий празднование юбилея сокровищницы в прямом эфире. В атриуме Главного штаба разместилась выездная студия телеканала «Санкт-Петербург», где развернулись дискуссии о роли музея в современном мире, о его богатой истории и, конечно, о культурных «мостах», которые строит Эрмитаж сегодня. Уникальному музею — уникальное празднование.

Ну а уже 9 декабря Михаил Борисович вновь принимал поздравления — на этот раз с собственным юбилеем — 75 лет. К ним присоединяется и команда программы «Культурная эволюция», и коллеги Михаила Борисовича — в следующем материале.

Герман Парцингер,президент берлинского Фонда прусского культурного наследия:
«Дорогой Михаил! Я поздравляю тебя с твоим юбилеем! Ты замечательный ученый, замечательный человек, замечательный друг. И это главное». 
Кателейн Брурс,директор выставочного центра «Эрмитаж-Амстердам»:
«Дорогой доктор Пиотровский! От всей команды центра «Эрмитаж-Амстердам» и от себя лично я хочу поздравить вас и пожелать отличного года в компании друзей, живописи и культуры».
Маурицио Чеккони,генеральный секретарь центра «Эрмитаж-Италия»:
«Дорогой, профессор Пиотровский! Поздравляю вас с днем рождения! Вы самый итальянский мой русский друг! А говоря серьезно, я ценю, прежде всего, вашу исключительную порядочность, серьезность, то, что вы всегда объективно отстаиваете свои позиции».
Эрнст Вейн,первый директор выставочного центра «Эрмитаж-Амстердам»:
«Мы знаем друг друга более тридцати лет. У каждого из нас было много глав в нашей жизни. И я надеюсь, что ты начинаешь новую, еще более интересную, которая будет называться «следующие 25!» Я благодарен тебе за эти 30 лет знакомства и сотрудничества, которые лично я называю дружбой».
Ян Хеннемангенеральный консул Нидерландов в Санкт-Петербурге в 1996-1999 гг.:
«Я был на одном из самых замечательных твоих дней рождения в Петербурге. Когда ты при большом стечении гостей открывал Георгиевский зал Эрмитажа после реставрации. И я надеюсь, что и этот твой день рождения такой же замечательный, как и тот. Я желаю тебе успехов и в твоей личной жизни, и конечно, в роли директора Государственного Эрмитажа».

Реклама

Обсуждение