Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:06
  • +1°
  • доллар 77,92
  • евро 91,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости за неделю. Петербург за 99 секунд

546
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:
«Следующая страница нашего телевизионного журнала – новости за неделю. Петербург за 99 секунд. Одну секунду мы сохраняем для будущего, а две девятки бьются как пульс великого города. За это время мы расскажем, чем жил этот город. Мотор!»

Герой нашего времени. Пятиклассник Павел Гущин на днях был награждён медалью за спасение четырехлетней девочки, которая провалилась под лед. Это случилось на Матисовом канале. Павел возвращался из школы, когда увидел тонущего ребёнка. Он тут же стал звать на помощь. На его крик откликнулись прохожие. И общими усилиями они вытащили четырехлетнюю девочку из студеной воды.

Инженерный мост открыли после капитальной реконструкции. Гарантийный срок эксплуатации после такой тщательной реконструкции должен составить 100 лет. Ограничение скорости движения по мосту осталось прежнее. Но не из-за ненадежности конструкций, а из-за исторически сформировавшегося высокого изгиба дороги. Раньше он был деревянным. Про него ещё, упоминая об убийстве Павла I, Пушкин писал: «Опущен молча мост подъёмный, рукой предательства наёмной».

Невский проспект стал первой магистралью Петербурга, полностью переведенной на светодиодное освещение. На всем протяжении магистрали, четыре с половиной километра, установили новые фонари. От старых они отличаются дизайном. Вместо трех светильников только два. Натриевые лампы заменили на светодиодные модули. Экономия электроэнергии составит несколько миллионов рублей в год. Но самое главное – яркость светового потока теперь будет такая же, как и в европейских столицах. И это один из шагов на пути разрушения стереотипа о том, что Петербург – очень тёмный город.

Знакомые по многим фотографиям и кадрам из советских фильмов тополя на канале Грибоедова пошли под нож электропилы. Такое решение принято по результатом госэкспертизы, которая выявила обширные гниения в прикорневой области. И деревья могли упасть в любой момент. По настоятельному требованию экологов часть тополей все-таки оставили для проведения дополнительной экспертизы. А на месте спиленных деревьев будут высажены молодые липы.

Реклама

Обсуждение