Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • +15°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов отметил необходимость создавать филиалы Музея блокады в других регионах

508
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:
«И в продолжение темы. Очень хорошая и очень важная новость. Губернатор Петербурга на этой неделе заявил о том, что достигнута договоренность с Министерством обороны о выделении Музею блокады на Соляном переулке дополнительных площадей. Почти 3 с половиной тысячи квадратных метров. Теперь у нашего самого главного музея Ленинграда будет возможность расширить экспозицию и разместить уникальные экспонаты, которые сейчас лежат в запасниках. Более того. Уже начали готовить экспозицию под названием "Народный музей Дорога жизни". Она разместится в шахматно-шашечном павильоне в Парке Победы. И ещё одна блокадная экспозиция может появиться и в бункере Трибуца на Петроградской стороне. Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что филиальную сеть Музея блокады необходимо создавать в других регионах России».
Александр Беглов,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я считаю, что наши ленинградцы внесли большой вклад именно в развитие тех или иных регионов. Это тоже должно быть каким-то образом отмечено. Наверное, надо подумать о создании соответствующих филиалов. О жителях нашего города, которые внесли существенный вклад в развитие тех или иных регионов».
Юрий Зинчук,ведущий:
«По итогам этого заседания, которое проводил губернатор Александр Беглов, также было принято решение сформировать рабочую группу по вопросам развития Музея блокады. На совещании высказали предложение включить в нее директора "Ленрезерва", представителей Западного военного округа и Департамента имущественных отношений Министерства обороны. И не исключено, что ситуация, связанная с бывшим цветочным павильоном Пискарёвского кладбища, о которой мы рассказывали, тоже станет в ближайшее время одним из пунктов в повестке заседаний этой рабочей группы. Мы будем следить за развитием этой истории. А пока полетели дальше».

Реклама

Обсуждение