Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:55
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Токсичная благотворительность

428
Поделиться:

Наиля Новожилова, председатель правления благотворительного фонда.

Михаил Спичка,ведущий:
Что вредного и токсичного в том, если кто-то передаст детскому дому несколько килограммов конфет?
Наиля Новожилова,председатель правления благотворительного фонда:
У людей существует предположение, что дети в детских домах не получают подарков, обделены вниманием и так далее. На самом деле это не так. Сегодня в детских домах 70% подростков 10+, а вовсе не малышей. А с первого декабря начинается целый круговорот новогодних ёлок, на которые приглашены эти дети. Они привыкают к тому, что получают всё, что пожелают. Стоит сказать, и кто-то сразу это дарит. Чему мы научим этих детей?
Марианна Дьякова,ведущая:
Что вы предлагаете?
наиля Новожилова,председатель правления благотворительного фонда:
Чтобы благотворительность была полезна, надо давать детям то, что им действительно нужно. Например, ребёнку необходим длительный контакт. Круговорот людей, приходящих в их жизнь на пару часов, есть, а общения нет. Приходите, если вы готовы стать волонтёром или наставником, учить их ориентироваться в жизни. Второй вариант – поддержка фондов, которые приглашают детям психологов, репетиторов, специалистов, оказывающих длительную профессиональную помощь. Самая главная проблема этих детей не в отсутствии конфет, а в социальной адаптации. Буквально один из десяти адаптируется к взрослой жизни, а подарки только усугубляют инфантильность. Лучше вообще отказаться от желания помочь и ничего не дарить, чем дарить бездумно.

   

Утро в Петербурге 4 декабря

Реклама

Обсуждение