Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:28
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

255-летие Эрмитажа

417
Поделиться:

7 декабря Государственному Эрмитажу исполняется 255 лет. Празднования своего дня рождения крупнейший музей страны никогда не пропускает, вот и на этот раз в стенах Эрмитажа и за его пределами планируется множество мероприятий. Что называется, на любой вкус. 

На Дворцовой площади покажут видеопроизведения нарушителя культурного спокойствия Яна Фабра. В Николаевском зале Зимнего дворца откроется выставка «Это сам Потемкин!», внушительная, как и её главный герой.

Посещение Эрмитажа в этот день традиционно будет бесплатным для всех. Будем на празднике и мы — проведем уникальную акцию в прямом эфире «День Эрмитажа на телеканале «Санкт-Петербург». Не пропустите! Ведь юбилей музея — событие важное не только для нашего города и страны. В подтверждение тому — мнение директора Лондонской Национальной галереи Габриэле Финальди.

Габриэле Финальди,
директор лондонской Национальной галереи (Великобритания), председатель Консультативного Совета:

«Эрмитаж среди других мировых музеев выделяет масштаб его коллекции и тот факт, что за последние пару десятилетий он стал музеем мирового охвата и влияния. Он имеет тесные связи по всему миру, и я имею ввиду не только западный музейный мир. При этом еще институция, играющая значительную политическую роль.

В этом смысле культура способствует нахождению общего языка. Зачастую мы, музеи, преодолеваем барьеры, ведем диалоги, когда представителям других сфер это дается нелегко. И как раз Эрмитаж обладает той силой, способной преодолевать эти ограничители, политические или идеологические.

Я прекрасно помню свой первый визит в Эрмитаж. Это был год, кажется, 1996-й. Я приехал из Лондона, где тогда был куратором в отделе испанской живописи. Сюда я привез два полотна Веласкеса. 

Я, конечно, был поражен, никогда до этого не видел, что в России выставки открываются разрезанием ленточки! Я был очень молодым куратором, а профессор Пиотровский — на тот момент относительно недолго еще был директором. И я помню, как мы вместе разрезали ленту».

Реклама

Обсуждение