Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:47
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Московском районе группа людей провела акцию в защиту СКК

583
Поделиться:

В Московском районе дорожную ситуацию помимо снегопада осложнила организованная группа пешеходов. Около двадцати человек, в том числе семьи с детьми, в течение часа переходили проспект Космонавтов по «зебре» туда и обратно, чем мешали автомобильному движению. При этом рядом проходил одиночный пикет против цитата: «сноса» СКК. Тем самым группа людей, как они сами утверждали, жителей района, протестовала против планов реконструировать комплекс. 

Однако, активную гражданскую позицию большинство пришедших решили выразить, прочитав непроверенную информацию в интернете. К акции стихийно присоединялись прохожие. 

Ситуацию контролировали сотрудники ДПС, они пытались регулировать движение. На место также прибыли полицейские. В итоге участок проспекта перекрыли автомобили дорожно-патрульной службы, транспорт направляли в объезд. Часть гиперактивных пешеходов проникла за забор, установленный по периметру СКК. Через 10 минут они вышли к телекамерам.

Напомним, СКК был введен в эксплуатацию к Олимпиаде-80. Почти за 40 лет капремонт в здании не проводили ни разу. Спортивно-концертный комплекс «Петербургский» должен стать одной из важнейших площадок, которая примет ЧМ по хоккею 2023 года. Перед соревнованиями здание ждет реконструкция. Правительство города уже заявило официально, что территория вокруг здания будет озеленена. О жилом строительстве речи не идет.

Реклама

Обсуждение