Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:39
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости за неделю. Петербург за 99 секунд

463
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:

«Скандал этой недели. Что-то усилилась в последнее время активность силовиков по отношению к организациям, которые отвечают за городское хозяйство в Петербурге. Помните, ещё на прошлой неделе мы рассказывали о масштабных обысках и в самом офисе ГУП "Водоканал", и в квартирах, домах, особняках бывших высокопоставленных руководителей "Водоканала". Один из них — Евгений Целиков вообще сейчас находится под домашним арестом. По версии следствия, он виновен в мошенничестве в особо крупном размере. До этого ФАС объявила о нарушениях, связанных с действиями так называемого снежного картеля. Организации, отвечающие за уборку снега в городе, по мнению антимонопольщиков, виновны в заключении картельного соглашения на торгах по выполнению работ по содержанию дорог, куда входит в том числе и вывоз снега. Общая сумма контрактов составила 8,3 млрд. рублей.

И вот ещё одна новость в этой цепи событий. Сотрудники силовых структур провели в четверг обыски в Фонде капитального ремонта Санкт-Петербурга. Об этом сообщило агентство ТАСС. Именно этот фонд отвечает за капитальный ремонт наших домов, за который мы платим каждый месяц по пять рублей за каждый метр нашей жилой площади. Очень бурную активность развили силовики. Но в то же время, чем этот шум закончится? Все мы помним, например, как несколько лет назад также громко трубили о так называемом "трубном деле". Якобы для прокладки теплосетей, использовали не те трубы, которые положено по условиям нормативов. Речь шла о миллиардах рублей. И чем закончилось это дело? Практически ничем. Несколько условных сроков одни получили, а других отпустили. Поэтому давайте пока не будем говорить об эффективности борьбы с экономическими преступлениями в области городского хозяйства. А дождёмся конкретных обвинений конкретным лицам. А пока полетели дальше.

Следующая страница нашего телевизионного журнала – новости за неделю. Петербург за 99 секунд. Одну секунду мы сохраняем для будущего, а две девятки бьются как пульс великого города. За это время мы расскажем, чем жил этот город. Мотор!»

Приближение Нового года всё чаще можно заметить на улицах и площадях города. Вечерний Петербург становится с каждым днём всё более и более праздничным. На этой неделе специалисты уже приступили к подключению к электросетям уличных украшений. Предновогодний Петербург обретает черты красивой и волшебной сказки. Особенность праздничного украшения в этом году заключается в том, чтобы был оформлен не только центр города, но и все без исключения остальные районы Петербурга.

Очередной случай незаконной перепланировки. Собственник подвала дома №53 по Невскому проспекту снёс несущие конструкции. Фундамент здания вследствие чего получил серьёзные повреждения. На фасаде дома, который выходит на главный проспект города, появились трещины.

Завершено проектирование второго этапа реконструкции Приморского шоссе в районе «Лахта-Центра». В этом районе появится несколько эстакад. Будут организованы съезды к Приморскому шоссе и улице Савушкина и дальше на ЗСД. По сути, через некоторое время район «Лахта-Центра» станет одной из крупнейших транспортных развязок города.

Петербургский метрополитен приступил к модернизации старых систем освещения. Например, на станции «Площадь Ленина» вместо старых ламп появляются новые, светодиодные. Старые светильники, знакомые всем ещё со времён Ленинграда, теперь станут частью экспозиции в музее петербургского метрополитена. Но на нескольких станциях для сохранения эстетики метро ленинградской эпохи, старые светильники сохранят в прежнем виде. Это будет сделано, например, на станциях от «Автово» до «Площади Восстания».

Пульс города. Открытие автомагистрали М-11, мода на 90-е, опасности мегаполиса

Реклама

Обсуждение