Всемирный день домашних животных
510
В гостях у программы «Утро в Петербурге» Павел Глазков, кандидат биологических наук.
марианна Дьякова,ведущая: Завтра празднуем Всемирный день домашних животных. Как правильно должны появляться животные в доме? Правильно ли их, например, дарить?
Павел Глазков,кандидат биологических наук: Это не очень хороший подарок, потому что животное - это ответственность на годы. И выбирать себе питомца, если принято решение о том, чтобы его взять, должны те, с кем он будет жить. Нужно много знать, прежде чем решите взять животное: о его повадках, образе жизни, кормлении, правильной ветеринарной помощи.
Николай Растворцев,ведущий: А когда подарить животное просят дети или приносят его со двора, что делать?
Павел Глазков,кандидат биологических наук: Совет родителям: не надо запрещать детям то, что они очень хотят, но предложите начать с эксперимента. Например, повесьте вместе с ребёнком во дворе или на окне кормушку для синичек. И скажите, что ответственность за кормление птичек и чистку кормушки на нём. Если ваш ребёнок справился с заданием и всю зиму дисциплинированно прокормил птиц, то можно заводить домашних животных.
Марианна Дьякова,ведущая: Если решение принято, то где лучше брать животных: из приюта, леса, со двора?
Павел Глазков,кандидат биологических наук: Ни в коем случае не берите диких животных из леса. Есть питомники, где вы можете взять породистого ёжика. Из леса брать ежей опасно для здоровья и даже смертельно. Ежи из леса – переносчика бешенства, у них масса внутренних и внешних паразитов. Лисы и еноты есть в питомниках, только учтите, что это непростые животные со специфическим запахом. Щенков и котят можно, конечно, взять с улицы, но только через ветеринара, который сделает все анализы и прививки. В мире по количеству домашних питомцев лидируют кошки, на втором месте собаки, а на третьем призовом месте аквариумные рыбки.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.