Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:58
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Визит фрау Аккерман в Государственный Эрмитаж

464
Поделиться:

Последние недели в мире искусства проходят под знаком скандалов. Причем криминальных. Так, Британский суд объявил в розыск картину Жан-Мишеля Баскии «Сырость». Другая темная история произошла тем временем в Китае: там исчезло собрание работ немецких художников общей стоимостью 300 миллионов евро. Имена украденных авторов сплошь звездные — Маркус Люперц, Ренате Граф и Ансельм Кифер. Ну и в самой Германии неспокойно — ограблен музей «Зеленые своды» в Дрездене, где хранится уникальная коллекция украшений и произведений декоративно-прикладного искусства из собрания саксонских королей. Директор художественных собраний Дрездена Марион Аккерман говорит, что оценить стоимость похищенного невозможно, надежда лишь на то, что из-за своей мировой известности драгоценности не попадут на рынок.

Кстати, не так давно фрау Аккерман была с визитом в Государственном Эрмитаже. Где, среди прочего обсуждались и вопросы музейной безопасности — это сегодня общемировая проблема. Хотя тогда были поводы для разговора и более приятные — грядущий юбилей самой большой сокровищницы России.

Марион Аккерман,директор Государственного художественного собрания Дрездена:

«В энциклопедическом смысле Эрмитаж представляет собой одну из важнейших частей мирового научного и культурного достояния. В одном его собрании — и старые мастера, и ценные предметы прикладного искусства, и даже современное искусство. Поэтому он привлекает публику со всего мира. Эрмитаж в состоянии рассказать им множество историй — будь то европейская, история буддизма или Вьетнама.

В первый раз в Эрмитаже больше всего меня поразило, что он так огромен и неисчерпаем. Он никогда не заканчивается, сколько бы ты не ходил по его залам — каждый раз обнаруживаешь, узнаёшь нечто новое.

А еще помню, отметила тогда, увидев эрмитажных смотрителей, которые подсказывали мне дорогу к экспонатам, что здесь в Эрмитаже работу не работают, ею живут. И вообще в Петербурге, даже если заговорить об этом на улице с кем-то — у каждого есть свой Эрмитаж. Это музей, который стал частью сознания людей, он будто вписан в ваши сердца».


 

Реклама

Обсуждение