Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:54
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Михайловском театре состоялась премьера оперы «Аида»

573
Поделиться:

К древнеегипетским сюжетам обратились и в Михайловском театре. Там состоялась премьера новой версии великой оперы Верди — «Аиды». В отличие от нью-йоркских коллег здесь не стали «играть» в Египет. Подробнее корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Павел Богданов.

За кулисами театра проходят последние приготовления к премьере. Только по отдельным деталям можно понять, что ждет публику. Ведь репетиции шли в строжайшем секрете.

Никаких пирамид и сияния золота Древнего Египта. «Аида» в версии Михайловского театра — это не гром фанфар, а прежде всего, человеческая история. История любовного треугольника — молодого начальника дворцовой стражи Радамеса, эфиопской рабыни Аиды и дочери фараона Амнерис. Именно чувства становятся главной движущей силой постановки. 

Найти форму, чтобы лаконично и предельно ясно выразить эту идею удалось театральной семье. Костюмы для оперы придумала Надежда Гультяева, а оформление ее сын — Мариус Някрошюс. Его вдохновила гравюра XIX  века, найденная в Интернете.

На сцене только звезды. Для первой постановки «Аиды» в Михайловском пригласили всемирно известных артистов. Партию Радамеса исполнил итальянский тенор Риккардо Масси. После поступления в Академию Ла-Скала он дебютировал в Салерно именно с этой оперой. Тогда «Аидой» дирижировал Даниэль Орен, которого называют лучшим интерпретатором опер Верди.

Солистка Михайловского театра, Олеся Петрова, исполнила партию Амнерис, хорошо ей знакомую ранее. А вот для Татьяны Мельниченко, несмотря на работу практически со всем «вердиевским» репертуаром, партия Аиды была дебютом. Артистка не скрывает, что это сложнейшая для вокалистов опера. Здесь минимум возможностей для отдыха. Главные исполнители на сцене практически все время. Для того чтобы показать максимум, Михайловский театр пригласил специалиста из Ла-Скалы — Массимо Булло.
Ставки действительно очень высоки. 

«Аида» для Михайловского театра — важнейший этап. Ведь впервые театр обращается к тому, что называется «большой оперой». Жанр, который требует предельной концентрации всей постановочной команды. А потому здесь не скрывают, что с волнением ждут, как воспримут премьеру зрители.
 

Реклама

Обсуждение