Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:33
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День рождения БГ

465
Поделиться:

Лидеру группы «Аквариум» и легенде русского рока Борису Гребенщикову сегодня исполняется 66 лет. Он стал выступать сразу после окончания школы. Первые 15 лет коллектив практически существовал в «подполье», но с каждым концертом прибавлялось поклонников, открывавших для себя новый мир музыки, мир под псевдонимом БГ.

АЛЕКСАНДР ПОЗДНЯКОВ,российский драматург, киновед, режиссёр:
Я помню как Борис Гребенщиков был ещё молодым человеком, я его увидел какого-то инопланетянина. Человека свалившегося на Землю. Сказали бы про Дэвида Боуи. Дэвид Боуи был тогда его настоящим кумиром. Он пел «Зиги Стардаст». Я думал, что мы улетаем куда-то на другую планету.

Первые студийные альбомы «Аквариум» записал в 1981-м. Ещё на бобинах. «Синий альбом» и «Треугольник» были выпущены по всем правилам. С фотосессией музыкантов, обложкой и бонус-треком. А знакомство с американкой Джоанной Стингрей, обладательницей редкой для того времени техникой, видеокамерой, позволило снять первые клипы.

АНДРЕЙ ЮРКОВ,музыкальный обозреватель:
В следующие годы много чего происходило. Не только клипы. Джоанн выпустила альбом «Red wave» в Америке, которая имела даже некоторый политический резонанс, потому что она одну отправила Горбачёву, другую Рональду Рейгану. Отношения были более чем натянутые.

В честь дня рождения БГ на «Ленфильме» организовали показ уникальных клипов группы «Аквариум».

АНДРЕЙ ЮРКОВ,музыкальный обозреватель:
По сути, там ничего нет наигранного. Это такая хроника и у неё есть аудиодорожка - песня.

Совсем скоро поклонники Бориса Гребенщикова смогут окунуться в эту энергию и безграничный мир музыки «Аквариума». На большом Рождественском концерте 19 декабря на «Сибур-Арене».

АЛЕКСАНДР ПОЗДНЯКОВ,российский драматург, киновед, режиссёр:
Мне кажется, что Гребенщиков сделал для нас, нашей культуры не менее, чем многие именитые, уже канонизированные классики. Музыканты и поэты. Поэтому я Борис Борисовичу желаю всего-всего самого наилучшего. Здоровья и новых песен!

Реклама

Обсуждение