Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • +16°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Десять лет исполнилось институту уполномоченного по правам ребенка в Петербурге

517
Поделиться:

Круглую дату отметили праздничным концертом. Первым детским правозащитником Северной столицы стала Светлана Агапитова, затем ее повторно избрали на эту должность. Благодаря детскому омбудсмену в российского законодательство были внесены изменения, качественно повлиявшие на жизнь детей и подростков как в Петербурге, так и во всей стране.

Так, Светлана Агапитова добилась на федеральном уровне введения пенсии по потере кормильца несовершеннолетним, от которых отказались родители, детям-сиротам стали давать путёвки в лагеря и санатории вне очереди. 

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«Благодаря ее активной позиции, профессионализму были выстроены система взаимоотношений между федеральными органами власти, между нашими исполнительными, законодательными органами власти, между общественными организациями. Это очень здорово».

Особое внимание омбудсмен и правительство Петербурга уделяют защите интересов и прав детей с ограниченными возможностями. Семьи, в которых проживают малыши с серьезными заболеваниями, обеспечиваются бесплатными лекарствами за счет города.

СВЕТЛАНА АГАПИТОВА,уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге:
«Мы работаем, чтобы не было детского несчастья, чтобы не было детской боли, чтобы не было детских слез. Детей просто надо любить, а дети должны радоваться жизни и должны смеяться».

Добавлю, за 10 лет работы Светлане Агапитовой поступило более 30 тысяч письменных жалоб. Практически во всех случаях нарушенные права детей были восстановлены.
 

Реклама

Обсуждение