Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:25
  • +2°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концерт группы «Фрукты» в «Космонавте»

514
Поделиться:

В прежние времена музыкантов, игравших по ресторанам, называли презрительно - «лабухи». В наше постмодернистское время умение сходу сыграть любую заказанную мелодию стало артистическим достоинством. Биография группы «Фрукты» описала приблизительно такую параболу. Начав с ресторанов, они поднялись до известнейшего вечернего шоу на центральном канале, где их смелые аранжировки, и ироничное прочтение мировых нетленок, стали частью общей харизмы программы, обобщенной именем ведущего.

Телевидение меняет людей. Вокалистка Саша Даль пишет, что сначала парни походили на завсегдатаев Грушинского фестиваля: у них были бороды, каждый весил на двадцать килограммов больше, чем теперь. Но работа на телевидении всех нас держит в узде». А вот одна из последних записей - «самая брутальная группа страны». Поклонники интересуются, не с жвачных ли бумажек эти татуировки. Нет — настоящие. Сейчас «Фрукты» активно гастролируют, играют не только на акустике, и не только каверы, готовят сольные проекты, но законы амплуа неизменны, будь то ресторация, площадь, квартирник или сцена фестиваля.

Смех и радость мы приносим людям. В клубе «Космонавт» «Фрукты» спели, Катерина Картузова — цвела.

9 ноября группа «Фрукты» отметила свое девятилетие в клубе «Космонавт». Именно здесь они впервые вышли на профессиональную сцену под своим уже брендовым названием.

САША ДАЛЬ,вокалистка группы «FRUKTЫ»:
«Поскольку мы работали в ресторанах, мы пытались найти название, которое будет связано с площадками. Группа «Сливки» на тот момент уже была, «Шоколад» как-то по-детски, был еще вариант «Перцы» название, но подумали, что это слишком как-то остро. Надо что-то добрее - «Фрукты», но потом думаем, какое-то странное слово. А потом на первом концерте, когда мы еще не назывались никак, в зале присутствовал Гурьянов, барабанщик группы «Кино», на тот момент еще живой, он подошел к нам после концерта и сказал: «Ну вы и фрукты!» Мы подумали, ну точно «Фрукты!».

«Фрукты» — это акустическая гитара, контрабас, перкуссия, саксофон, аккордеон и несколько ярких голосов. Почти все участники группы из одной общеобразовательной школы. Со второй вокалисткой Анной Корженко, больше известной как Мими, Саша Даль познакомились в музыкальной школе имени Римского-Корсакова.

Группа принимала участие в международном конкурсе популярной музыки «Новая волна». Затем получила признание на «Муз-ТВ» как «Прорыв года». А их авторская песня стала гимном фестиваля «Москва-Варенье». Вот уже 7 лет мастера кавер-версий аккомпанируют звездным гостям в программе «Вечерний Ургант».

САША ДАЛЬ,вокалистка группы «FRUKTЫ»:
«Все, кто в принципе приходит на «Вечерний Ургант», я имею ввиду гости музыкальные, они так или иначе люди чего-то достигшие, особенно, если это зарубежные гости. Для нас, конечно, просто постоять рядом, сыграть эту музыку, почувствовать энергетику артиста всегда очень круто. Мы играли очень много и с зарубежными исполнителями, но лично на меня произвел большое впечатление, я даже плакала, не могла удержать слез, когда пел с нами Валерий Леонтьев. Такую акустическую версию «Дельтаплана». Я не знаю почему, но его такая мощь как артиста вблизи, это почему-то бьет вообще».
АЛЕКСЕЙ ЕЛЕСИН,музыкант группы «FRUKTЫ»:
«Каждый наш день на передаче – это посещение очень яркого шоу. Мы вроде бы на работе, но и в качестве зрителя энергию получаем. Чаще мы имеем возможность пообщаться. Брайан Мэй из группы «Queen», человек огромной энергетики, Алла Пугачева. Рядом с ней был у нас целый номер. Я понял, почему все сошли в один момент с ума от нее. Потому что она, стоя рядом, сносит тебя такой волной».

Совсем недавно музыканты решили отказаться от совместного авторского творчества в пользу привычных кавер-версий. А некоторые участники «Фруктов» уже готовят сольные проекты. Например, скоро состоится релиз гитариста группы «Елесин», и уже снят первый клип. Чей будет следующий? «Фрукты» всегда готовы удивлять! Не зря их называют лучшим музыкальным средством от хандры и серых будней.

Реклама

Обсуждение