Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • +2°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ArtОкраина. Фестивалю 10 лет

502
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Иван Стависский, художественный руководитель фестиваля.

Людмила Ширяева,ведущая:
Почему в названии фестиваля фигурирует слово «окраина»?
Иван Стависский,художественный руководитель фестиваля:
Основатель нашего театра Олег Мендельсон 36 лет назад со своими воспитанниками уезжая из центра на окраину, сказал, что центр искусства будет у нас, там, где находимся мы. Так и получилось. Зрители к нам едут со всего города. А теперь со всего мира театры приезжают на наш фестиваль. В этом году к нам приехал театр из Татарстана, замечательная группа из Ирана, регулярно ездят театры из Франции, Англии, Словении, Болгарии, Израиля. Основная тема нашего фестиваля камерное театральное искусство. Это и спектакли крупных театров, созданные для малых сцен, и представления молодых независимых театральных групп, и студенческие работы. Представлены самые разные жанры: от мюзикла до клоунады, от кукольного до моноспектакля.
Людмила Ширяева,ведущая:
Тема фестиваля в этом году: современный человек, то как воспринимаем его мы и он себя в современном обществе. Схоже ли восприятие современного человека у таких разных народов, приехавших на фестиваль?
Иван Стависский,художественный руководитель фестиваля:
Конечно, схоже. В каждой стране и любом обществе у человека в жизни есть главные события: родился, полюбил, женился и умер. У каждого был друг, который предал, у каждого есть боль потерь и радость обретений.
Василий Киров,ведущий:
Какие темы затрагиваются чаще?
Иван Стависский,художественный руководитель фестиваля:
Мы устраиваем круглые столы и всевозможные театральные встречи, обсуждаем самое животрепещущее. Это общение всех обогащает. Оно чревато не только взаимообучением и гастролями друг к другу, но и разными совместными театральными проектами.

Реклама

Обсуждение