Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:15
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вся жизнь — музыка. Народному артисту Павлу Бубельникову 75 лет

602
Поделиться:

Первые цветы, подарки и музыкальные поздравления в свой праздник мастер получает от любимого оркестра. Но расслабляться нет времени. Ведь в день рожденья он привык радовать сам. На этот раз под управлением Павла Бубельникова оркестр «Зазеркалья» исполнит  вторую часть оперы Верди «Отелло».

Павел Бубельников,главный дирижёр Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье», народный артист России:
Для меня «Зазеркалье» — это дом. Это то место, где я могу от внешнего мира придти и заниматься тем, что меня по-настоящему интересует.

Всю его жизнь - это музыка. Перед праздничным спектаклем мастер лишь на пару секунд покажется перед публикой, но каждый зритель знает, волшебное звучание невидимого из зала оркестра — это его рук дело.

Александр Петров,художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье», народный артист России:
Устоять трудно, потому что есть понятие «музыкант», прежде всего. Я думаю, это самое главное и самое основное. Иначе могла бы быть совершенно неподготовленная вольница, потому что каждый же мастер, каждый сам по себе очень много знает и много может,  я имею ввиду и артистов и всех остальных. Но есть авторитет.

Этот уникальный для творческой среды союз режиссера и дирижёра скоро тоже отметит юбилей. 50 лет как они поставили свой первый совместный спектакль. Теперь за плечами  сотни. А главный проект Павла Бубельникова и Александра Петрова - детский музыкальный театр «Зазеркалье» - уже 33-й сезон подряд прививает вкус к опере людям всех возрастов.

Павел Бубельников,главный дирижёр Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье», народный артист России:
Мы хотим, чтобы то, что интересно взрослым, было бы интересно и детям. А то, что интересно детям, было интересно и взрослым. Поэтому мы очень не любим, когда  взрослые, иногда не понимая своего назначения, сидят в вестибюле и ждут когда ребёнок посмотрит спектакль. А вот когда они сидят и общаются и смотрят. И мы приветствуем, когда дети приходят на взрослые спектакли, смотрят «Волшебную флейту», смотрят «Сказки Гофмана».

А ещё «Богему» и «Мадам Баттерфляй», «Кармен» и «Царскую невесту», «Евгения Онегина» и «Иоланту». Какую бы оперу не выбрал зритель за дирижёрским пультом Зазеркалья неизменно будет он, преданный музыке рыцарь, Павел Бубельников.

Реклама

Обсуждение