Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:48
  • +3°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Франка Скуарчапино. Интервью

626
Поделиться:

В драматическом искусстве на переднем плане работа актеров и режиссеров. Музыку тоже трудно не заметить. А вот работы художников чаще обсуждают профессионалы.

5 декабря в театре балета имени Якобсона состоится премьера  «Пиковой дамы» в постановке известного танцовщика и хореографа из Аргентины Иньяки Урлезаги. Художник-постановщик с мировым именем – Эцио Фриджерио, а главный художником по костюмам – его жена, легендарная Франка Скуарчапино, работавшая с лучшими режиссерами сцены и кино, танцорами мирового балета. 

Франка – обладательница премии «Оскар». В 1991 году она получила награду за работу над костюмами в фильме «Сирано де Бержерак» с Жераром Депардье. В 1992 году Франка Скуарчапино работала над постановкой «Баядерок» –  последним спектаклем Рудольфа Нуреева. 

Сейчас в театре имени Леонида Якобсона уже примеряют созданные ею костюмы. Выглядит забавно. Но нужно помнить, что главное отличие балетных костюмов от всех театральных – в них артистам нужно будет танцевать. 

О важных деталях своей работы Франка Скуарчапино беседовала с Дарьей Патриной.

Реклама

Обсуждение