Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:14
  • +4°
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрий Смекалов: О чем молчит балет

1190
Поделиться:
Юрий Смекалов,балетмейстер: 

«Эта выставка – наш небольшой эксперимент. Этой выставкой мы, во-первых, хотели представить наш спектакль, который будет сейчас. Выставка скорее показывает зрителю, что скрывается за той красотой, которая есть на сцене. Не какие-то личные переживания, а скорее эскизы костюмов, декораций, какие-то мысли, которые были авторами спектакля заложены изначально в проект, а потом реализуются на сцене. Поэтому мне кажется, что зрителю интересно посмотреть, как все формировалось, что было первично, от чего потом художники-постановщики отказались, чтобы сделать спектакль более реальным, живым.

Фантазии могут уносить нас в разные плоскости, а когда мы выходим на сцену, нам необходимо все это превращать в реальность. В этом главная особенность и интерес выставки, что можно посмотреть, что было до и что после…

Пока выставка будет проходить, мы сделаем ее шире. Представлено несколько спектаклей. Больших и масштабных. «Медный всадник» Мариинского театра, «Пахита», «Три маски короля» из Самарского государственного театра и две работы будущие – «Три товарища» и «Солярис».

Это мое собственное впечатление от произведения романа «Три товарища» Ремарка. У нас тоже есть три товарища, которые оказались в сложном положении после того, как заканчивается их балетная карьера, не зная, продлят с ними контракт в театре или не продлят. Они, по сути, как герои Ремарка, находятся в состоянии потерянного поколения. Они не знают, что делать. Оказавшись в таком положении, очень важно быть самому себе товарищем. Найти в себе силы, тот баланс и гармонию, чтобы в итоге жить и радоваться каждому дню.

Искусство сегодня развивается достаточно быстро. Современное искусство – особенно. Мы всегда хотим найти что-то новое, может, увидеть то, чего не замечали раньше. Как говорится, каждый из нас находится в рамках собственного вакуума»

Реклама

Обсуждение