Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • -3°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости за неделю. Петербург за 99 секунд

400
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:
«С новым годом, дорогие товарищи! Наступающим! И его приближение уже можно заметить на улицах Петербурга. Дело в том, что на этой неделе начался монтаж праздничного украшения нашего города. Новогодняя сказка постепенно начинает приходить в наш дом. Уже появились первые ёлки. Гирлянды, шарики. Многие спросят, а чего так рано? Отвечаем. Не рано. А вовремя. Потому что чтобы украсить такой огромный мегаполис, как Петербург требуется очень много времени. И полтора месяца – это самый минимальный срок, в течение которого это можно сделать качественно и обстоятельно. Чем сейчас и занимается профильный комитет Смольного».
Владимир Рябовол,председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ:
«В этом году элементная база размещаемого на улицах Санкт-Петербурга праздничного оформления будет увеличена на 30% по отношению к прошлому году. Насчитывает она более 3500 элементов. В основном, увеличение будет связано с поручением, которое давал Александр Дмитриевич ещё в прошлом году: охватить в первую очередь спальные районы».
Юрий Зинчук,ведущий:
«Следующая страница нашего телевизионного журнала – новости за неделю. Петербург за 99 секунд. Одну секунду мы сохраняем для будущего, а две девятки бьются, как пульс великого города. За это время мы расскажем, чем жил этот город».

Новый промышленный и технологический прорыв завода «Силовые машины». Здесь заявили о том, что приступили к созданию уникальной сверхмощной газовой турбины. Называться она будет ГТЭ-160. По сути, это начало возрождения отрасли турбостроения, большую часть мощностей которой мы утратили после развала СССР. Тогда продукция Ленинградского металлического завода по тем временам была технологически безупречна. Потом её аналоги покупали в Америке и Германии. И вот на этой неделе сделан первый шаг на пути возвращения былой славы ленинградских турбостроителей.

Эрмитаж продолжает свою культурную экспансию во всех уголках России. На днях в Омске открылся центр «Эрмитаж-Сибирь». Событие настолько значимое, что в нём принимали участие два президента. России и Казахстана. Помимо проведения выставок и конференций в этом центре будут знакомить музейных специалистов со всей Сибири с уникальными практиками Эрмитажа по организации выставочной деятельности, реставрации, музейной педагогики и безопасности. Теперь у нас есть омский Эрмитаж.

На этой неделе началась продажа железнодорожных билетов на первый поезд из Петербурга в Севастополь. Событие, которого так многие ждали. Ведь теперь вместо 15 тысяч рублей, именно столько стоит авиабилет из Петербурга в Крым, можно всего лишь за 3,5 тысячи комфортно и без пересадок доехать до Севастополя. Отправление первого поезда намечено на 23-е декабря в 14 00.

Закончен очередной этап реставрации Александровского дворца в Царском селе. Это был последний дом семьи Императора Николая II, перед отъездом в Екатеринбург. Уже отреставрированы 8 интерьеров дворца. И в ходе работы специалисты обнаруживают много интересных находок. Например, в одном из помещений был найден бассейн. В советское время его заложили кирпичами. Полностью Александровский дворец будет открыт для посетителей в следующем году.

Реклама

Обсуждение