Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:07
  • -2°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов проинспектировал, как реализуется программа «холодный чердак»

483
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:

«Губернатор Александр Беглов на этой неделе продолжил осмотр районов города, чтобы ещё раз проверить, как идёт подготовка к зиме. На этот раз был выбран Пушкинский район. Здесь сейчас реализуется экспериментальная программа под названием "холодные чердаки". Очень важная программа. Все мы помним, какой бедой, а иногда даже трагедией, может обернуться образование наледи и сосулек на крышах домов. Поэтому губернатор уделяет этому вопросу особое внимание.

Ещё одно очень важное нововведение, которое поддержал Александр Беглов. Теперь тротуары, прилегающие к домам, будет убирать не Комитет по благоустройству, а жилищные компании. Все мы помним, как техника очищает проезжую часть, а пешеходы идут по тротуарам, которые покрыты полуметровым слоем льда. Падают, получают травмы. Мамы с колясками выходят на проезжую часть, чтобы хоть как-то пройти дальше. А всё потому, что Комитет по благоустройству физически не может очистить каждый метр всех городских тротуаров. Теперь город будет заключать договор с управляющими компаниями, а те, в свою очередь, будут нанимать дворников с лопатами, ломами, и вёдрами с песком. И это правильное решение. "Вернуть дворников на улицы!" – буквально кричали прошлой зимой многие петербуржцы. И вот это просьба была услышана. Надеемся, что новая система уборки наступающей зимой оправдает себя».

Реклама

Обсуждение