Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:11
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выходные с ветерком и на андреналине. Картинг

488
Поделиться:

Картинг не просто развлечение, а доступный вид автомобильных соревнований, с него началась карьера многих гонщиков Формулы-1. А также это отличный способ отдохнуть самому, с друзьями или семьёй. Заезд длится 10-15 минут и стоит от 400 до 1000 рублей. Но если вы хотите понять основы, надо выбрать тренера. Постигать автогонки мне поможет многократный победитель Всероссийских соревнований по картингу Максим Калиниченко.

Анна Смирнова,корреспондент:
Ну что, я готова. Проведите для меня инструктаж.
Максим Калиниченко,кандидат в мастера спорта по автоспорту, тренер по автоспорту:

Самое главное, ты оделась в нужный комбинезон, взяла с собой шлем, подшлемник и защиту на шею. Я всего лишь могу дополнить твой комплект специальными перчатками, чтобы у тебя не натирались руки и можешь садиться в карт.

Когда ты поедешь по трассе, нужно двигаться строго в одном направлении. Ни в коем случае в обратном направлении двигаться нельзя. Две руки с руля не нужно поднимать, две педали одновременно нельзя нажимать. Если горит зелёный свет, значит, ты можешь ехать. Когда увидишь красный, значит, заезд закончился, либо тебе нужно срочно остановиться.

Анна Смирнова,корреспондент:

Всё очень кажется просто, нужно пробовать. Спортсмены на картах достигают скорости до 260 километров в час. Конечно, на этих можно достичь всего лишь 60 или 80, насколько мне известно. Попробуем.

Карт — это очень лёгкая и манёвренная машина. С одной стороны — хорошо, потому что позволяет легко проходить повороты, а с другой стороны — даёт возможность дрифта, и поэтому достаточно опасно, нужно быть очень осторожным. Я стараюсь!

Если у вас есть водительские права, не обольщайтесь, это никак не поможет. Вот я езжу за рулём каждый день, и скажу, что картинг — это совершенно другое. Трясёт, педали две и реагируют они совершенно по-другому на твои действия.

Максим Калиниченко,кандидат в мастера спорта по автоспорту, тренер по автоспорту:
На самом деле карт — это упрощённая версия автомобиля, абсолютно безопасный вид транспорта, на котором мы можем отлично научиться, потому что здесь сложно, неудобно, непривычно, но, когда мы это осознаем и поймём как действовать, нам на других автомобилях будет очень просто. Здесь нет подвески, которая смещает какие-то колебания, зато есть непередаваемые ощущения, которые мы не испытаем ни на каком спорткаре.

Даже не достигнув максимальной скорости, за время проведённое на картинге настроение поднялось на 100%. Если вы ищете адреналин, смело выбирайте картинг.

Хорошее утро 8 ноября

О музыке, актёрском альтер эго и о мечтах. На бегу с актёром и музыкантом Александром Лушиным О музыке, актёрском альтер эго и о мечтах. На бегу с актёром и музыкантом Александром Лушиным

О музыке, актёрском альтер эго и о мечтах. На бегу с актёром и музыкантом Александром Лушиным

ТОП-5 мест в Петербурге для загадывания желаний ТОП-5 мест в Петербурге для загадывания желаний

ТОП-5 мест в Петербурге для загадывания желаний

Фестиваль «Электро-Механика» на Новой сцене Александринского театра Фестиваль «Электро-Механика» на Новой сцене Александринского театра

Фестиваль «Электро-Механика» на Новой сцене Александринского театра

Умный Петербург. 8 ноября - Всемирный день градостроительства Умный Петербург. 8 ноября - Всемирный день градостроительства

Умный Петербург. 8 ноября - Всемирный день градостроительства

«Достоевские раскраски». Какой цвет выбрал бы писатель «Достоевские раскраски». Какой цвет выбрал бы писатель

«Достоевские раскраски». Какой цвет выбрал бы писатель

«День рождения сказки». Музыкально-театральный абонемент для маленьких слушателей «День рождения сказки». Музыкально-театральный абонемент для маленьких слушателей

«День рождения сказки». Музыкально-театральный абонемент для маленьких слушателей

Киновыходные на телеканале «Санкт-Петербург» Киновыходные на телеканале «Санкт-Петербург»

Киновыходные на телеканале «Санкт-Петербург»

Как работает новое мобильное приложение, которое позволяет оформлять аварии без сотрудников ГИБДД Как работает новое мобильное приложение, которое позволяет оформлять аварии без сотрудников ГИБДД

Как работает новое мобильное приложение, которое позволяет оформлять аварии без сотрудников ГИБДД

Горячая растяжка. Урок №3. Как за полтора часа похудеть на 2 килограмма Горячая растяжка. Урок №3. Как за полтора часа похудеть на 2 килограмма

Горячая растяжка. Урок №3. Как за полтора часа похудеть на 2 килограмма

Выходные с ветерком и на андреналине. Картинг Выходные с ветерком и на андреналине. Картинг

Выходные с ветерком и на андреналине. Картинг

Дневник «Театральной олимпиады» Дневник «Театральной олимпиады»

Дневник «Театральной олимпиады»

Какие желания загадывают петербуржцы Какие желания загадывают петербуржцы

Какие желания загадывают петербуржцы

О каких событиях своей жизни петербуржцы вспоминают чаще всего? О каких событиях своей жизни петербуржцы вспоминают чаще всего?

О каких событиях своей жизни петербуржцы вспоминают чаще всего?

Реклама

Обсуждение