Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:07
  • -1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный фестиваль кукольных театров «БТК-Фест»

505
Поделиться:

Международный фестиваль кукольных театров «БТК-Фест» в этом году против обыкновения короток. Видимо, даже год театра –  урожайный не для всех. Яркая вспышка особого – предметного театра – в постановках многих великих имен. 

На афишах – Шекспир, Сервантес, Чехов и Бах. По моде последних дней кувыркаются с расквашенными в зелень и синь носами, «Игра в классиков». Бронзовые авторы принимают самую, что ни на есть игровую и игрушечную форму. 

К примеру, нидерландский театр BetweenTwoHands в своем спектакле сделал Франца Кафку из бумаги. Даже не столько классика, сколько обстоятельства его бумажной жизни, разрывавшейся между рутиной офисной работы днем и ночными мучениями уже литературных штудий. Бумажные работы, глиняные, созданные из света и тени или тел самих актеров и, конечно же, кукол – куда без них – привезли из уже упомянутой Голландии, Франции, Словении, Белоруссии. Сами организаторы тоже отметились двумя премьерами классиков – Чехова и небольшим спектаклем о мексиканской художнице Фриде Кало.

Реклама

Обсуждение