Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Литературные рекомендации от Евгения Водолазкина

404
Поделиться:

Сегодня своими литературными рекомендациями поделится писатель Евгений Водолазкин, автор бестселлера «Лавр», которого критика называет «виртуозом русского языка» и «русским Сервантесом». 

Евгений Водолазкин, писатель: 

«Было несколько вещей, которые произвели на меня сильнейшее впечатление. Например, роман «Моя рыба будет жить». Это призер премии «Ясная поляна», американка японского происхождения Рут Озеки. И знаете, сейчас есть достойная книга Некрасовой «Калечина-малечина». Так вот это тоже о детской жестокости, она обычно более жестока, чем взрослая, потому что дети еще не знают цену добра и зла.

Мог бы назвать книгу Джулиана Барнса «Одна история». Это очень сильный, на мой взгляд, роман. Причем наиболее сильный со времен «Предчувствия конца», за который он получил Букеровскую премию.  Я, пожалуй, назову еще Марио Льоса, у него прекрасный роман «Скромный герой». Тоже вещь для типичной латиноамериканской литературы, вот кто любит всех этих дядюшек Педро, тот должен это читать».

Реклама

Обсуждение