Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:28
  • +14°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Научно-практическая конференция «Традиционные религии за сильную Россию»

530
Поделиться:

В эти минуты в Президентской библиотеке проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Традиционные религии за сильную Россию: религиозный фактор во внешнеполитической деятельности». Это событие приурочено ко Дню народного единства.


Активными участниками конференции выступили российские и зарубежные богословы, научные и общественные деятели, представители национальных диаспор, дипломатического корпуса и лидеров студенческого сообщества.


На встрече обсуждают такие важные вопросы, как взаимосвязь между религиозными и политическими процессами в условиях современного мира, отношения между религиозными организациями и политическими институтами, информационное противодействие этническому и религиозному экстремизму. Конференцию проводят по инициативе Духовного управления мусульман Петербурга и Северо-Западного региона России.

РАВИЛЬ-ХАЗРАТ ПАНЧЕЕВ,председатель Духовного управления мусульман СПб и Северо-Западного региона России:
«Тема, которая будет подниматься в этом году — межнациональные отношения внутри страны, а также на Ближнем Востоке и на территории Сирийской Арабской Республики».
ЕВГЕНИЙ ГРИГОРЬЕВ,председатель комитета по внешним связям Санкт-Петербурга:
«Губернатор уделяет особое внимание межконфессиональным отношениям. Мы все равны перед Всевышним и перед Богом».


На конференции собрались представители всех основных религиозных сообществ Петербурга, а также ученые из СПбГУ, Института восточных рукописей РАН и Государственного педагогического университета имени Герцена.

Реклама

Обсуждение