Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:48
  • +14°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подготовка к новогодним праздникам

482
Поделиться:

Петербург начали украшать к новогодним праздникам. Самым красивым станет Невский проспект, но центральной магистралью список не ограничится.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«Сейчас мы находимся на Конногвардейском бульваре, в двух минутах ходьбы от Исаакиевского собора. Здесь новогоднее оформлении появится уже сегодня. Сейчас на ваших глазах идет его монтаж. Пять дней назад в Петербурге начали подготовку к Новому году и Рождеству.

Общая концепция — создать атмосферу сказки. В адресной программе 177 улиц, площадей и проспектов. Помимо 3,5 тысяч элементов новогоднего оформления, установят 61 искусственную ель. Главная, высотой 25 метров, появится на Дворцовой площади в середине декабря. Сейчас она хранится на складе в деревянных ящиках. Туда два часа назад привезли журналистов.

Показали, где новогодний и рождественский инвентарь находится в течение остальных 10-11 месяцев. Экскурсию провел глава городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ. По словам Владимира Рябовола, в этом году атмосферу новогодней сказки смогут ощутить жители всех, даже самых отдаленных районов.

Кстати, на том же складе нам показали и элементы оформления Петербурга к 75-летию Победы. 9 мая в городе появятся сотни растяжек, панно и композиций. Склад, где хранится новогоднее оформление, сейчас почти пустой. Большинство элементов уже выдано подрядчикам и монтируется.

Глава комитета по печати сегодня высказал идею вновь проводить голосование, какую ель, искусственную или настоящую, устанавливать на главной городской площади. Возможно мнением горожан на эту тему поинтересуются уже в 2020-м году. В эти минуты Петербург становится все более сказочным».


 

Реклама

Обсуждение