Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:26
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интернациональный студенческий конгресс

434
Поделиться:

Мы разные, но мы вместе. Под таким девизом в Петербурге сегодня начал работу интернациональный студенческий конгресс, на который приняли более 200 участников.

Главная тема съезда — привлечение иностранных студентов в российские вузы. По словам экспертов, высшее образование в нашей стране имеет много плюсов, в частности, доступные цены на обучение. Однако существуют и те факторы, которые мешают комфортному обучению в университетах России.

ОЛЕГ СМЕШКО,ректор Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики:
«Чтобы иностранные студенты не чувствовали ограничения, какие нужны социальные вопросы? Простой пример: у буддистов своя вера, у кришнаитов — своя. Для многих эти вопросы принципиальны».

В рамках интернационального студенческого конгресса «Мы разные, но мы вместе» пройдут десятки круглых столов, пленарных заседаний и мастер-классов. По итогам съезда будет составлена резолюция, которую направят в профильные федеральные министерства и ведомства.
 

Реклама

Обсуждение