Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:40
  • -2°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге за взятки задержан высокопоставленный сотрудник ГИБДД

1129
Поделиться:

Полицейского подозревают в том, что он брал деньги с грузоперевозчиков. Подробности — в материале Елены Болдышевой.

Под началом этого человека были все экипажи ДПС Петербурга и области. Михаил Александров. 1979 года рождения. Полковник полиции. По коридорам Приморского районного суда идет в сопровождении чекистов. Какие эмоции у него вызывают вопросы журналистов, мы не узнаем. На лицо полковника плотно надвинут капюшон.

Уголовное дело по статье «взятка» возбудили летом. Сразу после задержания его подчиненного – майора Андреева. К нему еще вернемся. Сейчас о деньгах. Михаил Александров получал взятки: 55 тысяч рублей, 450 тысяч и 1,55 млн. рублей. Цифры мизерные. В сравнении, например, с полковником Захарченко, у которого нашли 9 миллиардов. Но достаточные, чтобы провести за решеткой до десяти лет.

Юлия Матолыгина,старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ленинградской области:
«Получал взятки за общее покровительство по службе, а также содействия в будущем избежать ответственности за возможное административное правонарушения взяткодателями».

В этой истории деньги появились из песка. Александров и Андреев покровительствовали перевозчикам. Компания, называть которую пока не будем, из карьеров Ленобласти поставляла сыпучие стройматериалы для «Газрпром-Арены» и на космодром «Плесецк». Схема поборов была такой. Инспектор сопровождал фуру до взвешивания. Объем взяток вытекал из размеров штрафов. За перегруз он составляет до пятисот тысяч. Но эксперты уверены — если выполнять все правила, песок можно оказаться золотым. А перевозки — нерентабельными.

В деле о взятках просматриваются регулярные даты. Возможно, сотрудники ДПС посадили перевозчиков «на абонемент».

Вячеслав Степченко,начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по СПб и ЛО:
«Как и должно быть в таких случаях, руководством главка назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будут приняты меры и решения в соответствии с законодательством. Но, справедливости ради, это является результатом оперативной работы сотрудников собственной работы безопасности главка».

Михаила Александрова защищают сразу четыре адвоката. В эти минуты он в следственном изоляторе. Но уже в субботу может оказаться дома. Меру пресечения ему определят в субботу. Ровно в полдень. В заключении – цитата из русского фольклора: «всяк подьячий любит калач горячий».

Статистика задержаний. Сентябрь. Марина Оркушко. Замруководителя управления судебных приставов Петербурга. Была посредницей в передаче 4 миллионов рублей. Задержана. Октябрь. Алексей Шиманский. Сотрдуник Следкома. Передавал 19 миллионов. Октябрь. Майор полиции Кирилл Лисовой. Получил 19 миллионов.

Рекордсмены по суммам были начальник собственной безопасности полиции Северо-Западного региона — полковник Юрий Тимченко. Два года назад ему передали 100 миллионов рублей.

Можно ли надеяться, что в этом списке когда-нибудь будет поставлена точка?

Пульс города. Музей Михаила Лермонтова, петербургские дожди, регистрация беспилотников

Реклама

Обсуждение