Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:56
  • +4°
  • доллар 58,20
  • евро 60,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном подвели итоги стажировки в КГИОП

538
Поделиться:

В Смольном подвели итоги стажировки, посвященной сохранению Смоленского лютеранского кладбища. В ней участвовали студенты петербургских вузов. В течение трех недель они изучали склепы и надгробия, выясняли, о каких из них заботятся родственники, а какие нужно передать городу для реставрации.

Как рассказали участники стажировки, многие сооружения на кладбище разрушены временем и вандалами и нуждаются в восстановлении.

СЕРГЕЙ МАКАРОВ,председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга:
«Вы совершили удивительную вещь, потому что разбудили темные силы, жившие на Смоленском лютеранском кладбище. После вашего появления там комитет по охране памятников стали атаковать люди. Звонившие говорили: «Мы знаем, что вы хотите сделать — вы хотите продавать участки под захоронения». Я это все отношу на оживление бесов».

По итогам стажировки лучшие волонтеры получат рекомендации для зачисления в молодежный кадровый резерв и в будущем смогут работать в органах государственной власти.

Лютеранское кладбище возникло на Васильевском острове в 1747 году. Это старейшее из неправославных захоронений Петербурга. Оно является объектом культурного наследия регионального значения.

Реклама

Обсуждение