Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +18°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

XVII Форум СМИ Северо-Западного региона

436
Поделиться:

Связующее звено между государством и главными получателями государственных услуг. Представители журналистского сообщества Северо-Запада в Петербурге обсуждают ход реализации национальных проектов. На площадке Политеха Петра Великого проходит 17-й форум СМИ. За темами обсуждений следит Александр Одинцов. Он на прямой связи со студией.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«Деловая программы форума сезам подходит к концу. Сейчас тут на площадке Политехнического университета идут различные дискуссии и практикумы. Один из них посвящён достаточно глобальной теме. И звучит она так: станут ли новой рабочей силой работы?

До этого здесь прошло центральное событие второго дня форума сезам. Участники рассказали о главном — как на территориях реализуются национальные проекты. Я напомню, что это главная тема «Сезам-2019».

Итак от Петербурга слово взял главный редактор газеты «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов. Он отметил что в нашем городе, в рамках национальных проектов работают 40 различных программ.

На их реализацию выделено только в этом году 54 миллиарда рублей. Один из них тут же продемонстрировали публике, а именно нацпроект «Наука». Ведь ассистентом его была виртуальная мисс медиа — разработка ИТМО.

Также город большое внимание уделяет проектам: «Здравоохранение», «Образование» и «Демография».

Вот кстати о демографии много говорили соседи Петербурга здесь на выставке. У стенда вологодской области. Там например, похвастались вологжане при рождении ребенка — выдают специальный набор. В коробке памперсы, средства для ухода, ползунки и многое другое.

Рассказали вологодские представители и о других проектах и главное о том, как должны работать представители СМИ при освещении нацпроектов в их регионе».

ДАРЬЯ БОГДАНОВА,начальник управления информационной политики Вологодской области:

«В других регионах льготная ипотека существует при рождении третьего ребенка. У нас она существует с этого года при рождении первого ребенка. И это очень большая поддержка для молодых семей.

Журналисты рассказывают про героев, они не рассказывают про совещания, отчеты, заседания».

Реклама

Обсуждение