Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:03
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль кино Чехии в Санкт-Петербурге

621
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Карел Кюнл, генеральный консул Чешской Республики в Санкт-Петербурге.

Тимофей Зудин,ведущий:
Фестиваль кино Чехии в Санкт-Петербурге пройдёт с 23 по 27 октября. Вход в киноцентре «Великан Парк» на все показы бесплатный.
Дарина Шарова,ведущая:
Что в программе фестиваля в этом году?
Карел Кюнл,генеральный консул Чешской Республики в Санкт-Петербурге:
По традиции на фестивале мы стремимся показать новинки современного чешского кино. Но это не то кино, которое для развлечения на один вечер. Это высокохудожественные, качественные фильмы. Мы представим четыре картины, которые были сняты в 2018-19 годах: «Террористка», «Водяной», «Без следа» и «На крыше».
Тимофей Зудин,ведущий:
Какой из этих фильмов больше всего тронул вас самого?
Карел Кюнл,генеральный консул Чешской Республики в Санкт-Петербурге:
Фильм «Террористка», и хоть название у него страшное, но с терроризмом не имеет ничего общего, он об ответственности человека. Этим фильмом мы открываем фестиваль, на творческую встречу со зрителями приедет режиссёр Радек Байгар. Другие картины не менее интересны. Фильм нашего известного актёра, но молодого режиссёра Иржи Мадлома «На крыше», например.
Тимофей Зудин,ведущий:
Это фильм про мигрантов?
Карел Кюнл,генеральный консул Чешской Республики в Санкт-Петербурге:
В Чехии мигрантов не так много, и  фильм не про них, а про возможность доверия между людьми. Романтическая и в то же время ироничная история «Водяной» режиссера Ондржея Гавелки — экранизация одноимённого романа популярного чешского писателя Милоша Урбана.  Триллер «Без следа» - часть большого телевизионного проекта «Как не испортить себе жизнь». Четыре фильма рассказывают о людях, которые пытаются забыть свою прошлую жизнь, но она постоянно даёт о себе знать. «Без следа» — последняя четвёртая часть. Сценарий проекта написал известный в Чехии автор телесериалов Томаш Голечек, а поставил — режиссёр Вит Карас, в главной роли Ондржей Ветхи. 

Хорошее утро. 23 октября

Реклама

Обсуждение