Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:47
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инспекция ЮНЕСКО. Как Санкт-Петербург охраняет своё историческое наследие

471
Поделиться:

На связи с программой «Хорошее утро» Сергей Макаров, председатель КГИОП Санкт-Петербурга.

Дарина Шарова,ведущая:
 Сообщается, что историческое наследие Петербурга находится под угрозой из-за отсутствия единого управленческого плана и недопустимого строительства 90-х и 2000-ых годов. Скажите, всё действительно так серьёзно?
Сергей Макаров,председатель КГИОП Санкт-Петербурга:
Действительно, к нам приезжали два инспектора ЮНЕСКО и теперь сделали свой отчёт. Там есть и плюсы, и минусы. Не первый раз эксперты ЮНЕСКО озвучивают такую проблему, как отсутствие плана управления сохранности такого большого объекта как исторический центр Санкт-Петербурга, отсутствие административных процедур в Федеральном законодательстве. Также они обращают внимание на строительство зданий без учёта исторического ландшафта.
Дарина Шарова,ведущая: 
Что сейчас в планах комитета по охране памятников?
Сергей Макаров,председатель КГИОП Санкт-Петербурга:
У нас, как всегда, крупная реставрационная программа. Вместе с комитетом по финансам начинаем понимать, сколько будет выделено денег, и дорабатываем её. Среди приоритетов – продолжение реставрации знаковых объектов: Дворца Юсуповых и памятника императору Николаю I , деревянного дома Громова в Лопухинском в саду, Аничкова дворца, Гатчинского дворца, соборов.

Хорошее утро. 23 октября

Реклама

Обсуждение