Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:46
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самооборона. Урок 2 — освобождаемся от захватов

465
Поделиться:
анна смирнова,корреспондент:
Лучшее средство самообороны — это умение посмотреть хотя бы на шаг вперёд. Это поможет избежать неприятных ситуаций. Ну а умение защитить себя — пусть будет на всякий случай. Его и тренируем.
Шамиль Дударкаев,тренер по самообороне:
Сегодня мы научимся освобождаться от любых захватов. Если у нас есть захват, мы окручиваем его и обходим — либо с одной стороны, либо с другой. И ногами, и телом.

Умение освободить руки, пожалуй, самая женская тема в самообороне. Ведь для этого
не нужно прикладывать много усилий, важно отточить навык, и в критичной ситуации тело само
повторит то, чему учили на тренировке. В программу занятий по самообороне включена также психологическая, юридическая и физическая подготовка. Именно она позволяет не только дать отпор при нападении, но и в серьёз заняться своей формой.

Шамиль Дударкаев,тренер по самообороне:
Для женщин это отжимания, прыжки на скакалке, упражнения на пресс, скручивания. Всё, что задействует ваши внутренние мышцы, очень пригодится в реальной ситуации. Следующее упражнение — на постановку удара. Берём шнурок и начинаем вращать вокруг центральной оси. Это упражнение помогает синхронизировать руки между собой и включить всё тело в работу. И увеличить силу удара.
анна смирнова,корреспондент:
Продолжаем крутить без шнурка и пробуем свой первый удар по лапе.
Шамиль Дударкаев,тренер по самообороне:
Во-первых, учимся чувствовать своё тело постепенно. Если ваши руки ещё не готовы, не надо бить сразу сильно. Если вы не готовы бить кулаком, бейте ладонью. Дозируйте обязательно все свои усилия. Если пространство замкнутое, и нам не взмахнуть руками, и человек к нам приближается, мы хватаем его за шею, ломаем ему осанку, оттягиваем ногу назад и резко бьём коленом в грудь, живот или пах. Далее отталкиваем человека и убегаем. Предвидьте ситуации и не допускайте её развития. В идеале, вообще не допускать ситуацию. Я не стремлюсь к тому, чтобы у меня девочки много били.
анна смирнова,корреспондент:
В следующей серии расскажем про основу защиты.

Хорошее утро. 23 октября

Реклама

Обсуждение