Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:06
  • -2°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аллергия на металлы

493
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Ольга Козлова, ассистент кафедры клинической микологии, аллергологии и иммунологии СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

Михаил Спичка,ведущий:
Часто ли у людей встречается аллергия на металлы, и какими симптомами она даёт о себе знать?
Ольга Козлова,ассистент кафедры клинической микологии, аллергологии и иммунологии СЗГМУ им. И. И. Мечникова:
Это не такое уж редкое явление. Известно, что этим страдает каждый десятый житель планеты, в основном женщины. Чаще всего аллергическую реакцию вызывает никель, хром и кобальт. Могут дать реакцию и драгоценные металлы, содержащие сплавы. Проявляется она как любая реакция контактного дерматита. Изменения происходят именно в том месте, где кожа соприкасалась с металлом. Бывают покраснения, шелушение и зуд. Такие изменения могут быть заразны. Аллергия возникает не моментально от соприкосновения с металлом, а могут пройти часы и даже дни.
Марианна Дьякова,ведущая:
Означает ли возникновение аллергии на какой-то из металлов, что и на другие металлы тоже возникнет аллергия?  
Ольга Козлова,ассистент кафедры клинической микологии, аллергологии и иммунологии СЗГМУ им. И. И. Мечникова:
Это не всегда и очень избирательно. Надо просто обращаться к врачу – аллергологу. Есть также ряд продуктов, которые имеют перекрёстную реакцию на металлы, такие как сельдь, устрицы, шоколад, шпинат.
Марианна Дьякова,ведущая:
Что делать, если обнаружена аллергия, но хочется носить украшения?
Ольга Козлова,ассистент кафедры клинической микологии, аллергологии и иммунологии СЗГМУ им. И. И. Мечникова:
Единственным лечением от такой реакции является отказ от ношения данного метала, другого варианта нет. Никакие медикаменты не помогут излечить эту реакцию, они уберут только клинические проявления. Но при следующем контакте реакция повторится и в более серьёзной форме.

Хорошее утро. 22 октября

Реклама

Обсуждение