Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:22
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вермиферма — что это такое?

519
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Арина Леденёва, основатель проекта «Органика - не мусор!»

Михаил Спичка,ведущий:
Что значит вермиферма?
Арина Леденёва,основатель проекта «Органика - не мусор!»:
«Верми» в переводе с латинского «червь», соответственно вермиферма - это червеферма. Существует много видов червяков. Для рыбалки одни, а у нас –другие. Они перерабатывают пищевые отходы, продукт их жизнедеятельности – биогумус – удобрение для почвы. Количество органических отходов у одной семьи в год в среднем составляет около 200 килограммов. Вся эта масса оказывается на полигоне, где просто гниёт. А ведь может и перерабатываться с помощью этих червячков, повышая плодородие почвы. Разделяя у себя дома отходы на органические и неорганические, мы уже вступаем на путь осознанного экологического мышления и уменьшения полигонов.
Марианна Дьякова,ведущая:
А если биогумуса слишком много, что с ним делать?
Арина Леденёва,основатель проекта «Органика - не мусор!»:
Он хранится в упаковке на балконе или в кладовке, не пахнет и не занимает много места.  
Марианна Дьякова,ведущая:
Для червячков подходят любые органические отходы?
Арина Леденёва,основатель проекта «Органика - не мусор!»:
В домашних условиях и небольших контейнерах предпочтительнее, конечно, пища растительного происхождения: очистки, вершки и корешки. А на большой ферме они недоеденный стейк могут запросто переработать. Показатель того, что их всё устраивает, у них всё хорошо – это размножение, то есть их становится больше. Наша задача - создать им все условия, чтобы они плодились. А плодятся они очень быстро, с геометрической прогрессией. Любят тишину и влажную среду, их нужно поливать. Не любят света, всё как в природе.

Хорошее утро. 22 октября

Реклама

Обсуждение