Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как ухаживать за украшениями. Чистим кольца и серёжки луком, кислым молоком и даже губной помадой

511
Поделиться:
андрей яковлев,корреспондент:

Драгоценные металлы и ювелирные украшения со временем теряют свой блеск и лоск. И для того, чтобы им вернуть первозданный вид, многие используют народные средства. Однако не все из них полезны. Сейчас расскажем о самых простых и доступных.

Луковица

Зубная паста, порошки, уксус, чистящие средства могут оставлять царапины. Поэтому на них мы сразу поставим крест. Возьмём обыкновенную луковицу. Разрезаем пополам.  Берём изделие из золота. Главное, чтобы оно было без камней. Аккуратно натираем и оставляем на два часа. Серёжка снова блестит.

Кислое молоко

Чтобы очистить серебро, особенно мелкие детали, подойдёт скисшее молоко, простокваша. Опускаем изделие в стакан и ждём 30-40 минут. Потом останется только промыть.

Губная помада

Ювелирные украшения с драгоценными камнями можно чистить - не поверите - губной помадой. Она содержит диоксид титана, который легко удаляет почернения и пятна. Теперь нужно подождать всего 20 минут и протереть всё салфеткой.

Аммиак

Ну, а если нужно очистить мелкие детали украшений, с бриллиантами, можно использовать аммиак, в пропорциях один к одному с водой. Опускаем туда наши дорогие изделия и оставляем на 20 минут.

Сода

Ну, а этот старый бабушкин способ можно использовать только для изделий из золота и серебра без камней. Соду добавляем в воду, туда же отправляем, например, серебряную ложку, и всё это отправляем кипятиться. Посмотрите, как она очистилась.

Вот несколько методов, которые вернут красоту благородным металлам, но не забывайте, нужно быть внимательными с изделиями с драгоценными камнями.

Хорошее утро. 22 октября

Реклама

Обсуждение