Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:49
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пальмовое масло: вредное и полезное

446
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Полина Гунькова, заместитель декана факультета пищевых биотехнологий и инженерии Университета ИТМО.

Тимофей Зудин,ведущий:
Что такое пальмовое масло?
Полина Гунькова,заместитель декана факультета пищевых биотехнологий и инженерии Университета ИТМО:
Его производят в юго-восточной Азии из плодов пальмового дерева и его мякоти, используют в питании уже несколько тысяч лет. Существует три разновидности пальмового масла: необработанное, техническое и пищевое. Необработанное получают путём холодного отжима, оно содержит витамины А и Е, антиоксиданты. Это масло очень полезно, обладает высокой биологической ценностью. Но стоит очень дорого. Его стоимость где-то на порядок превышает стоимость качественного оливкового масла. Пищевое пальмовое масло – это дезодорированное, рафинированное, очищенное пальмовое масло, оно наиболее часто используется в пищевых продуктах. Оно не обладает теми полезными качествами, которые есть у неочищенного масла, но и вреда оно не приносит. По составу наиболее близко к животным жирам: молочному, свиному, говяжьему жиру, но стоит дёшево.

Реклама

Обсуждение