Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:51
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Моцарелла своими руками. Выходной на ферме

406
Поделиться:

Если оставаться в городе больше нет сил, а дачу вы так и не построили, можно отправиться на агро ферму. Под Петербургом есть несколько таких мест - с гостевыми домами и вариантами сельскохозяйственного отдыха. Здесь можно не только хорошо провести выходной, но и узнать о производстве молочных продуктов от и до.

Анна Остапова,руководитель сыроварни, экскурсовод:
Экскурсия у нас начинается здесь. Здесь у нас овечки, которые приносят нам молоко. Мы их доим три раза в сутки. Сейчас мы их загнали как раз на дневную дойку. Их покормят и будут доить.
александра рытхеу,корреспондент:
Современные дети не всегда знают, откуда в холодильнике яйца и молоко, но, наверняка, вы и сами знакомы с этим в теории. Сегодня прелести сельской жизни доступны не только обладателям дома в деревне. Здесь всё это можно увидеть и не только увидеть, но и опробовать на себе. Телёнка я уже покормила, теперь готова к дойке.
Олег Гоцуляк,управляющий фермой:
Молоко в вымени. Нужно двумя пальцами пережать сосок, потом нажать.

Козье молоко в полтора раза питательнее коровьего. Из него можно приготовить йогурты, кефир и сыры.

Анна Остапова,руководитель сыроварни, экскурсовод:
Сегодня мы с вами сделаем моцареллу. Это достаточно быстрый, простой сыр.

В холодное молоко добавляем лимонную кислоту, подогреваем до 35 градусов. Вносим свёртывающий фермент, ждём 15 минут. Полученную массу вынимаем, аккуратно выжимаем.

александра рытхеу,корреспондент:
А какой самый сложный сыр?
Анна Остапова,руководитель сыроварни, экскурсовод:

Для меня сейчас будет сложней всего работать с полутвёрдыми сырами, потому что они требуют очень долгого ухода. Потому что после того, как мы их сформовали и посолили, за ними нужно ухаживать не менее четырёх месяцев.

А тут у нас получилось такое сырное тесто, с которым мы будем дальше работать.

Возвращаем нашу будущую моцареллу в посуду. Вытягиваем тесто и скатываем шар. Повторяем несколько раз до образования эластичной и однородной консистенции.

александра рытхеу,корреспондент:
Вот она! Моя первая в жизни моцарелла. Экопродукт!

Реклама

Обсуждение