Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:57
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лайфхаки от шеф-повара: бульон из панцирей креветок, соус из подвядшей зелени и суп-пюре из остатков овощей

448
Поделиться:
андрей яковлев,корреспондент:

Даже у самых щепетильных хозяек продукты порой отправляются в мусорное ведро, хотя могли бы стать настоящим шедевром кулинарного искусства. Как? Расскажет шеф, Сергей Коновалов.

Многие из нас любят креветки, а после них остаются очистки. Что мы делаем с ними? Выбрасываем. А зря.

Сергей Коновалов,шеф-повар:
Мы сделаем из них бульон. Просто поджариваем очистки на обыкновенном масле, затем заливаем водой. 30-40 минут, и у вас бульон готов.  Попробуем? Очень ароматно.
андрей яковлев,корреспондент:

Зелень часто пропадает. А всё потому, что очень быстро вянет - приходится выкидывать.Многие из нас любят креветки, а после них остаются очистки. Что мы делаем с ними? Выбрасываем. А зря.

Сергей Коновалов,шеф-повар:
Можно сделать очень простой соус. Он подойдёт ко всему - картошке, макаронам, в салат. Всю зелень отправляем в блендер, любую, немножко чеснока. Немножко подсолнечного масла. Для усиления вкуса, чтобы соус был бесподобным, добавим грецкий орех. Соус готов.
андрей яковлев,корреспондент:

Одно из самых сложных и нелюбимых занятий для кулинара - чистить картошку.

Сергей Коновалов,шеф-повар:
Сварим мытый картофель. Когда картошка сварилась, опустим её ненадолго в холодную воду. Теперь делаем надрез по кругу, посередине. А теперь руками стягиваем кожицу одновременно с обеих сторон.
андрей яковлев,корреспондент:

После праздников в холодильнике остаётся очень много разных продуктов. Что с ними делать? Не выбрасывать же.

Сергей Коновалов,шеф-повар:
У меня завалялись обрезки томатов. А у тебя?
андрей яковлев,корреспондент:

Брокколи, горошек и картошка.

Сергей Коновалов,шеф-повар:
Возьмём блендер опять. Порежем овощи и закинем в чашу. Можно добавить немножко воды и всё сбить. Наша смесь превращается в суп. Поставим на огонь и добавим немножко сливок. Вот такой овощной суп получился. Пользуйтесь нашими советами, и приятного аппетита!

Реклама

Обсуждение