Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:08
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыкальный диктант

775
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Анна Дзевановская, директор средней специальной музыкальной школы при Государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова.

Людмила Ширяева,ведущая:
В Петербурге 19 октября уже во второй раз пройдёт Всеобщий музыкальный диктант. Всем желающим проверят музыкальный слух и теоретические знания.
Василий Киров,ведущий:
Для каждого студента, школьника, взрослого или преподавателя подготовлены диктанты соответствующего уровня. Пройти диктант можно анонимно, почему?
Анна Дзевановская,директор средней специальной музыкальной школы при Государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова:
Есть люди, которые стесняются или не хотят публично озвучивать свои результаты. Те, кто выражает желание опубликовать результаты, может назваться своим именем или зашифровать его. Композиторы специально пишут музыку для каждого задания. На экзамене она звучит несколько раз, а участники записывают её нотами. Для участия в диктанте надо обладать хотя бы базовыми знаниями сольфеджио, а это ноты и ритм. Те, кто хочет принять участие, могут зайти на сайт Всеобщего музыкального диктанта, зарегистрироваться там. Им придёт оповещение, и они придут на выбранную площадку. Результаты публикуются на сайте, существует и церемония награждения. Мы вручаем грамоты и памятные призы.
Василий Киров,ведущий:
Сколько участников вы ожидаете?
Анна Дзевановская,директор средней специальной музыкальной школы при Государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова:
В прошлом году было около тысячи участников. В этом году мы ожидаем гораздо больше желающих написать музыкальный диктант.

Реклама

Обсуждение