Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:05
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Группа Uma2rman выступила в Петербурге

432
Поделиться:

Принято считать: как вы яхту назовете, так она и поплывет. Но срабатывает этот принцип не всегда. Вот возьмем, например, группу Uma2rman . Братья Кристовские возникли на всех музыкальных радарах страны в 2003 году. Тогда от их «Прасковьи» и песни про «Ночной дозор» было не скрыться. Все логично: не зря же взяли имя мировой знаменитости Умы Турман! Но только в отличие от голливудской звезды, не знающей в карьере черных полос, группа Кристовских в тень уходила, но всегда возвращалась. Какими стали поп-рокеры сегодня расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Лесина.

АННА ЛЕСИНА, корреспондент: 
«Признайтесь, и в вашей жизни была песня группы Uma2rman, которая надолго поселялась в памяти? Их первым хитам уже 15 лет. А братья Кристовские до сих пор собирают стадионы по всему миру. Свои простые песни о главном группа Uma2rman привезла в Петербург».

Фанатам из Северной столицы самая известная группа нулевых привезла только дорогие сердцу хиты. Uma2rman и сейчас выпускает альбомы. Последний под названием «Не нашего мира» вышел в прошлом году, но мало кто знает его песни. Зато каждый в зале готов подпевать «Девушке Прасковье из Подмосковья» или главной теме из фильма «Ночной дозор».

Свои заразительные песни Uma2rman в разное время исполняла с Людмилой Гурченко, Тимати и Патрисией Каас. Они стали первой группой в истории Московского кинофестиваля, выступившей на его открытии. Там же песня про Уму Турман была исполнена специально для Квентина Тарантино. Режиссер оценил и обещал подарить диск самой Уме. Ответа от актрисы братья Кристовские все-таки дождались.

Группа из Нижнего Новгорода – это своего рода феномен нашего времени. За нарочито простыми и наивными текстами скрывается ироничная притча о наших соседях, о бытовых проблемах, о нас самих. Только без высокопарных порицаний, с теплом и наивной надеждой.
 

Реклама

Обсуждение