Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:12
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опыт карельского туризма представили в Петербурге

447
Поделиться:

Межрегиональная конференция «Популяризация школьного туризма в России. Опыт Республики Карелия» прошла в Петербурге. В штаб-квартире российского географического общества собрались представители образования и бизнеса. Главная задача — обсудить перспективы развития детско-юношеского туризма.

В пример ставят Карелию. В прошлом году республику посетили более шестисот детей из разных регионов. Многие гостиницы готовы к приёму групп школьников. Важный момент — транспортная доступность. Например, большую роль в детском туризме сыграл запуск скоростных электричек до Сортавалы и горного парка Рускеала. Все остальные сложности, считают специалисты, зачастую связаны с недостаточной информированностью населения.

РОМАН ЦВЕТКОВ,генеральный директор туроператора:
«Мне кажется, прежде всего сложности связаны с недостаточной информированностью о том, как это делать правильно. У многих школьный туризм вызывает некие опасения с точки зрения того, что все-таки это дети и требования к безопасности, к питанию, к размещению. Но при всем этом далеко не все знают, что многие из этих проблем уже решены».
СВЕТЛАНА ЮРЬЕВА,заместитель директора по экскурсионной деятельности СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро»:
«Мы выпускаем «Санкт-Петербург для детей». Нам помогали составлять этот справочник наши музеи, предоставив свои программы для детей. Это очень интересно. Многие наши жители города не знают, насколько интересно и познавательно готовят наши музеи программы для детей».

Конференция проходит в рамках проекта «Развитие детского туризма в России», который стартовал в сентябре этого года в Москве. Впереди у участников насыщенная экскурсионная программа по Петербургу и тур в Карелию.

Реклама

Обсуждение