Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:36
  • +7°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выбор профессии — когда стоит задуматься?

466
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Ольга Янковская, педагог-психолог.

Николай Растворцев,ведущий:
В каком возрасте надо начинать говорить с ребёнком о будущей профессии серьёзно? И стоит ли это делать?
Ольга Янковская,педагог-психолог:
Если мы говорим о серьёзном, осознанном выборе, то его надо делать уже в возрасте 14-15 лет. Но предварительная работа должна быть проведена. Ведь многие дети чего-то не знают просто потому что, у них нет соответствующей информации. То есть они не знают, какие есть профессии, отрасли, перспективы трудоустройства. Родители просто обязаны показывать ребёнку, что мир профессий разнообразен, существует много интересных профессий. Знакомить его со своей профессией, профессиями дедушек и бабушек, друзей и знакомых. Надо читать книги, смотреть фильмы, разгадывать загадки, кроссворды и шарады. У ребёнка должен сначала появиться интерес, а потом уже быть совершён осознанный самостоятельный выбор. Важно открывать в ребёнке его индивидуальные способности и таланты. Если человек как можно лучше сможет применить свои способности в профессии, он будет успешен, а значит и счастлив.
Александра Емельянова,ведущая:
Здесь многое зависит ещё и от осознанности родителей?
Ольга Янковская,педагог-психолог:
Конечно, важно, чтобы они относились с пониманием и ни в коем случае не давили. Важно, чтобы родители не пытались через ребёнка реализовать свои несбывшиеся мечты или амбиции. От родителей требуется колоссальная поддержка.
Николай Растворцев,ведущий:
Стоит ли ребёнку дать попробовать себя в разных видах деятельности и искусств?
Ольга Янковская,педагог-психолог:
Есть такие родители, но я считаю, что прежде всего ребёнку нужно детство и психическое здоровье.

Реклама

Обсуждение