Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:06
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как правильно быть вегетарианцем?

508
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Ольга Протопопова, врач гастроэнтеролог, к.м.н.

Василий Киров,ведущий:
Сегодня мы отмечаем Всемирный день вегетарианства.
Людмила Ширяева,ведущая:
Что современная медицина, а точнее гастроэнтерология, говорит о вегетарианстве?
Ольга Протопопова,врач гастроэнтеролог, к.м.н.:
Вегетарианство – это альтернативный вид питания, хоть и относится к нетрадиционному. И ещё в 1989 году ВОЗ признала вегетарианство единственным адекватным видом питания. Так что польза есть, её много. Но в ортодоксальных видах вегетарианства, безусловно, есть и перегибы вплоть до вреда.
Василий Киров,ведущий:
Каков же вред?
Ольга Протопопова,врач гастроэнтеролог, к.м.н.:
Те, кто питается растительной пищей, здоровы духом и телом. Но если быть вегетарианцем без фанатизма и правильно. Здоровый образ жизни предполагает не только растительную пищу, но и гимнастику, и душевное равновесие.
Людмила Ширяева,ведущая:
Если исключать продукты животного происхождения, то чем их заменять в рационе?
Ольга Протопопова,врач гастроэнтеролог, к.м.н.:
Растительные продукты в принципе не содержат витаминов В2, В12, D, в них мало железа и кальция. Если длительно, в течение нескольких лет, совсем не употреблять продуктов животного происхождения или заменяющих их продуктов, то можно нанести себе вред. Надо думать о детях, беременных женщинах, спортсменах, подбирая им рацион. Специалистами отработаны целые схемы сочетания различных продуктов растительного происхождения, не заменяющие, конечно, но восполняющие необходимые человеку вещества.
Василий Киров,ведущий:
Как правильно переходить на вегетарианство?
Ольга Протопопова,врач гастроэнтеролог, к.м.н.:
Лучше обратиться к диетологу, полезно ли вашему конкретному организму будет вегетарианство. Может быть, оно очень даже облегчит состояние вашего организма, а может быть вам не стоит этого делать.

Хорошее утро 1 октября

Реклама

Обсуждение