Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:05
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День социально-правовой информации

460
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Марина Конюхова, заведующая центром деловой и социально-правовой информации ЦГПБ им. В. В. Маяковского.

Василий Киров,ведущий:
Завтра в библиотеке имени Маяковского стартует правовой марафон для пенсионеров. Он продлится с 13.00 до 18.00
Людмила Ширяева,ведущая:
Какую социально-правовую поддержку пенсионеры могут получить от государства?
Марина Конюхова,заведующая центром деловой и социально-правовой информации ЦГПБ им. В. В. Маяковского:
Все пожилые и не пожилые люди, которые завтра придут к нам, смогут в индивидуальном порядке проконсультироваться по интересующим их вопросам со специалистами, которые будут присутствовать на мероприятии. На сегодняшний день получение бесплатной консультации, да ещё и с правовым уклоном – это достаточно серьёзная проблема. Ценность нашего мероприятия в том, что, придя в одно место, человек будет иметь возможность поговорить с представителями 18 организаций.
Василий Киров,ведущий:
Что же в основном интересует людей?
Марина Конюхова,заведующая центром деловой и социально-правовой информации ЦГПБ им. В. В. Маяковского:
По опыту проведённых уже нами марафонов, людей интересуют в основном вопросы, связанные со льготами, с оформлением субсидий и жилищными коммунальными услугами. Очень много вопросов по социальному обслуживанию. И, конечно, всё, что связано с медицинским обслуживанием, инвалидностью. Мы приглашаем Пенсионный фонд, фонд социального страхования, медицинских работников и представителей бюро медико-социальной экспертизы. Мало узнать информацию, надо ещё уметь ею воспользоваться. В связи с этим у нас будет целый зал приглашённых юристов, нотариусов, федеральных налоговых служащих.
Василий Киров,ведущий:
Насколько результативны такие формы мероприятий?
Марина Конюхова,заведующая центром деловой и социально-правовой информации ЦГПБ им. В. В. Маяковского:
Подобные мероприятия в консультационном формате мы проводим уже более пятнадцати лет. Практика показала, что это лучший вариант по сравнению с самостоятельным поиском информации. Квалификация специалистов вне сомнений. Дополнительная запись и регистрация не нужны. Однако, если вы хотите получить полноценную консультацию, желательно иметь при себе копии всех необходимых документов по интересующему вас вопросу.

Хорошее утро 1 октября

Реклама

Обсуждение