Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Барре-фитнес. Пилатес, йога, силовой тренинг и балетная подготовка

501
Поделиться:
александра рытхеу.корреспондент:
Сочетании балетных упражнений, функционально-силового тренинга, пилатеса и йоги. Всё это направление фитнеса барре. Знакомить нас с ним сегодня будет тренер Елена Лужкова. Елена, почему такое название?
ЕЛЕНА ЛУЖКОВА,тренер:
Потому что в переводе с французского «барре» - это балетный станок. Тренировки у нас достаточно интенсивные, будут проходить у балетного станка и с использованием классической хореографии.

Основная задача тренировок сформировать грациозное, подтянутое и сильное тело, как у девушек, профессионально занимающихся танцами. Сейчас barre уверенно покоряет Европу и Америку, стал любимым направлением фитнеса Виктории Бэкхем и Анжелины Джоли.

ЕЛЕНА ЛУЖКОВА,тренер:
Появилось это направление ещё в середине 20 века благодаря немецкой танцовщице Лотте Берк, которая после серьёзной травмы позвоночника была вынуждена придумать какую-то систему тренировок для поддержания себя в хорошей форме.
В России такие тренировки только набирают популярность. Первые студии появились в Петербурге около года назад. 
александра рытхеу.корреспондент:
В чём обычно занимаются? Я надела фитнес одежду, в которой хожу в зал, подходит ли она?
ЕЛЕНА ЛУЖКОВА,тренер:
Да, все занимаются в том, что комфортно. Это могут быть леггинсы, шорты, топы, футболка.
александра рытхеу.корреспондент:
У вас на ногах специальные балетки. Расскажите о них, зачем они нужны? Я, к примеру, сегодня в носках.
ЕЛЕНА ЛУЖКОВА,тренер:
Это классическая танцевальная обувь. Она придаёт изящества ноге. Но если вы занимаетесь в носках или босиком, ничего не поменяется. Здесь нет правой и левой. Если брать танцоров, многие просто меняют местами обувь, когда она протираются на большом пальце. В них удобнее всего посещать класс классической хореографии, в них очень удобно крутиться.
александра рытхеу.корреспондент:
Мы подготовились и готовы приступать, но в начале у нас функциональное тестирование.

Первая тренировка - это всегда тренировка-консультация с главным тренером. Для более эффективных занятий рекомендуется пройти функциональное тестирование. Длится оно 20 минут.

ЕЛЕНА ЛУЖКОВА,тренер:

Это набор упражнений, который мы проводим с целью более детального разбора физической подготовки каждого клиента. Четыре блока тестов: для сердечно-сосудистой системы, силовые тесты, тесты, проверяющие гибкость и подвижность тела, и, конечно, проверяющие навыки баланса. Теперь анкетирование. Один из основных вопросов: есть ли ограничения по здоровью. Желательно ничего не умалчивать, потому что, если о чём-то будет не сказано, это не будет учтено, и тренировка сможет навредить.

Письменный итог консультации и план тренировок клиент получит в тот же день. Основываясь на этом, можно составить персональный курс, а можно продолжить заниматься в группе, уже зная все свои особенности. Повторив тестирование в дальнейшем, вы сможете оценить прогресс.
ЕЛЕНА ЛУЖКОВА,тренер:

Первое что мы делаем: результаты тестирования сводим с целью.

александра рытхеу.корреспондент:
Такое функциональное тестирование полезно проводить при начале любых тренировок, а на следующем занятии мы уже более подробно изучим направление барре.

 

Хорошее утро 1 октября

Реклама

Обсуждение