Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:13
  • +6°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Английский твид — законодатель осенней моды

514
Поделиться:
Владимир Бухинник,дизайнер:

Когда наступают холода в наших широтах, хочется закутаться в тёплую одежду, и в этом нам поможет наш старый знакомый – элегантный шерстяной твид! О новом твиде этой осени сегодня и поговорим!

Почти 200 лет назад, едва появившись на прилавках Шотландии, твид чуть ли не молниеносно стал тканью №1. Еще бы, ведь достоинств у него хоть отбавляй: этот материал не только дарит тепло, он ещё и очень прочный.

Английские портные быстро взяли ткань в оборот и стали шить из него брюки, пиджаки и костюмы. Мужчины Британии души не чаяли в одежде из твида. В твидовых нарядах щеголял сам король Эдуард VII и все его подданные. Его внук Эдуард VIII был известен не только скандальной женитьбой на американке Уолис Симпсон, но и тем, что он был отъявленным модником. Своим примером он заставил консервативных англичан носить твидовые костюмы как повседневную одежду, а не только как одежду для загородных прогулок и игры в гольф!

Модные бренды: Dolce & Gabbana, Givenchy, Victoria Beckham, Gucci, Stella McCartney предлагают вечерние платья, одежду в спортивном и этническом стилях, костюмы в стиле милитари, и всё это из твида.

В моде короткие пальто в японском стиле, пальто, напоминающие творения великого кутюрье Кристиана Диора 50-х годов, прямое английское пальто с широкими лацканами и пальто из твида в ёлочку с кожаной отделкой как в 80-е, а так же строгие тренчи, жилеты с объёмными карманами, элегантные комбинезоны. Особо выделяются платья из твида с блестящими рукавами из лаковой кожи.

Актуальна одежда из твида яркого цвета, с рисунком пье де пуль, под леопарда, в диагональную клетку, с цветочными аппликациями. Сегодня твид сочетают с кожей, с плащёвкой, с шёлковой тканью. Современно совмещать несколько разных видов твида в одном изделии или наоборот - соорудить твидовый тотал лук.

Мужчинам дизайнеры предлагают твидовые костюмы в спортивном стиле или классические костюмы с вышивкой, мягкие пальто в пижамном стиле. А самое оригинальное предложение для мужского осеннего гардероба - твидовый пиджак, к которому пришили рукава от косухи или от бомбера.

Если в вашем гардеробе уже есть всевозможные разновидности твидовых изделий или вы, наоборот, не носите твид, но не хотите оставить без внимания эту модную тенденцию, обратите внимание на аксессуары. Ведь сегодня можно найти не только традиционную твидовую кепку или шляпу, но и шарф, обувь, сумку, поясной ремень, ремешок для часов и даже твидовую брошь. Все эти детали добавят вашему образу очарования наступившей осени и немного английского шика. Удачи вам.

Хорошее утро 1 октября

Реклама

Обсуждение