Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:46
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

42-часовой IT марафон. Хакатон в Петербурге

479
Поделиться:

Двое суток одержимые своим делом айтишники не отходили от своих ноутбуков, двое суток в одном помещении с шестью сотнями таких же, как они, двое суток хардкорного кодинга, мозгового штурма для создания новых сайтов и приложений, поиска необычных решений самых сложных задач. Сотни литров кофе и огромное количество затраченной энергии. Всё это - хакатон.

Хакатон организовала одна из популярных соцсетей уже в пятый раз. И всё для того, чтобы облегчить жизнь каждому из нас и помочь молодым специалистам заявить о себе. 150 команд приняли участие в непростом батле. Каждая выбрала одно из 6 направлений и одну из предлагаемых задач и за 42 часа эту задачу реализовала, оформила и в финале презентовала. Причём готовность проекта должна была быть, как минимум 90%. Однако многие приложения можно было скачать уже на самом хакатоне, прямо из зала. Самыми популярными темами для разработчиков в этом году стали «технологии» и «путешествия».

Юля Ропчанова,участница Хакатона:
Мы заядлые хакатонщики, у нас за этот месяц уже второй хакатон. Мы участвуем с братом, у нас ещё друг детства — сплочённая команда. Путешествия мы выбрали потому, что подавали заявку на участие как раз в тот момент, когда хотели поехать в путешествие. Мы вспомнили, что реально бывают моменты, когда ты в фильме увидел очень красивое место и очень хочешь туда попасть, либо ты увидел у какого-нибудь модного блогера фотографию, а он не подписал её. Ты туда хочешь, но не знаешь, что это за место. Вот для таких случаев мы придумали наше решение.

В результате Юля и участники её команды в следующий раз поедут отдыхать, пользуясь собственноручно созданным приложением. А произойдет это, по видимому, совсем скоро, ведь именно эти ребята одержали победу в своей номинации. А вот Александр путешествовать не поедет. Да и если бы выиграл, всё равно бы не поехал. У него совсем другие цели.

александр кравченков,участник Хакатона:
Мне было интересно придумать что-то для благотворительности , что-то такое, что либо перевернуло отношение людей, либо сделало бы им проще. Такие вещи придумать сложно, и если такое сделать, это действительно поможет людям.

Направление «благотворительности» на этом хакатоне оказалось вполне конкурентоспособным. И большинство ребят даже тех, кто не прошёл в финал, уже, можно сказать, нашли своего работодателя.  

Вероника Винокурова,ведущий психолог проекта «Наставничество» детского благотворительного фонда «Солнечный город»:
Из 8 команд, которые работали над нашим кейсом, 4 решения были очень крутых, на очень высоком уровне, и выбрать было сложно.

Два миллиона рублей разделят между собой победители необычных соревнований. Точнее, полтора. Потому что последние 500 тысяч предназначены для тех двух команд, которые первыми пустят в ход свои работы. Так что на сегодняшний день пятый хакатон можно считать ещё не оконченным.

Хорошее утро 1 октября

Реклама

Обсуждение