Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:36
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Один из самый необычных музеев - Музей разорванных отношений в Загребе

514
Поделиться:

Что объединяет пастельные карандаши, пучок волос с дредами, велотренажёр и свадебное платье? Ответ: одно из самых уникальных мест в мире — Музей разорванных отношений в Загребе. Здесь собраны предметы - символы счастливых моментов - со всего света. Их отдали люди после расставания с любимыми: жёнами, мужьями, родственниками, друзьями и даже коллегами.

николай корнеев,корреспондент:
У каждого объекта - табличка с описанием истории любви на хорватском и английском, но можно попросить путеводитель на русском. Очень концептуальное место, даже билеты необычные: смотрите, здесь написано «бесконечная любовь», приоткрываем - «конечная». По сути, это, конечно, не дословный перевод - «ничто не вечно в этом мире».

Не вечными оказались отношения и создателей музея, хорватской пары. После развода загребские художники Оленька и Дражен решили сохранить свидетельства своей любви в одном месте. Со временем коллекция стала пополняться вещами друзей, также переживших разрыв, а потом и вовсе незнакомцев. В 2006-м прошла первая выставка, а в 2011-м музей был признан лучшим в Хорватии, а в Европе - самым инновационным и смелым проектом.

лана брокен,сотрудник Музея разорванных отношений:
Наша экспозиция часто гастролирует по миру, начиная с 2006-го мы были в Сербии, Франции, Великобритании, США, Южной Африке, посетили Китай, Шанхай. Последняя наша выставка была в Мельбурне, в Австралии, а в конце года мы приедем в Новую Зеландию.

Возможно, Музей разорванных отношений доберется и до Петербурга, а пока в его фондах, среди более 1500 предметов хранится и около 10 из России. Пополнить коллекцию можно просто отправив вещь по почте с описанием вашей лав-стори, инструкцию найдёте на сайте. Раз в несколько месяцев экспонаты меняются, неизменным остается одно: оригинальность историй, каждая, словно сюжет для фильма, жанры абсолютно разные: от трагедии до комедии, от романтики до фантастики.

николай корнеев,корреспондент:
Как видите в музее многолюдно, самое популярное место в Загребе, на секундочку. Считается, что его посещение, словно терапия, из каждой истории, будь то Годзилла или мобильный телефон, каждый может почерпнуть что-то своё. Например, вот эта корочка от раны. Девушка её хранила целых 27 лет после того, как её парень попал в ДТП на мотоцикле. Всё хорошо, он выжил. Но хранила она это на всякий случай, вдруг клонировать придётся. После разрыва отношений отдала в музей, чтобы раз и навсегда расстаться со страхом потери близкого. Очень обаятельная корочка, очень обаятельная история, и, конечно, познавательная. Вывод? Вывод делайте сами.

Хорошее утро 1 октября

Реклама

Обсуждение